Главная \ Новости    \ В 2016 году Россию ожидает аномальная жара      

В 2016 году Россию ожидает аномальная жара

« Назад

23.12.2015 03:59

В результате теплый воздух разлился на огромной территории. Сейчас температура над северным регионом Европы и Атлантикой примерно одна и та же. Это довольно редкое природное явление. Теплу удалось "достать" даже Якутию. Здесь температура выше нормы на целых 10 градусов, пишет "Российская газета".

Главная причина надвигающегося глобального потепления — рост выбросов углекислого газа. За последние 135 лет концентрация парниковых газов в атмосфере увеличилась вдвое.

Примечательно, что декабрь 2015 года бьет все рекорды: в Москве и Санкт-Петербурге температура воздуха достигает плюс 7 градусов Цельсия, льют осенние дожди. В московском Ботаническом саду распустились некоторые кустарники и деревья. А в лесах Ленинградской области выросли грибы — лисички, горькушки и серушки, кое-где распустились ромашки.

 

Ранее сообщалось, что согласно предварительным данным NASA, а также Японского метеорологического агентства, июль 2015 года стал самым горячим месяцем на Земле за все время наблюдений, то есть с конца 19 века. Ученые изучили косвенные свидетельства: годичные кольца деревьев, ледяные керны и коралловые образования на дне океана. Эти данные позволяют предположить, что планета сейчас нагрелась до максимального уровня за последние 4000 лет.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2015/12/23/1474454.html

 


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.