Главная \ Новости    \ В 2016 году Россию ожидает аномальная жара      

В 2016 году Россию ожидает аномальная жара

« Назад

23.12.2015 03:59

В результате теплый воздух разлился на огромной территории. Сейчас температура над северным регионом Европы и Атлантикой примерно одна и та же. Это довольно редкое природное явление. Теплу удалось "достать" даже Якутию. Здесь температура выше нормы на целых 10 градусов, пишет "Российская газета".

Главная причина надвигающегося глобального потепления — рост выбросов углекислого газа. За последние 135 лет концентрация парниковых газов в атмосфере увеличилась вдвое.

Примечательно, что декабрь 2015 года бьет все рекорды: в Москве и Санкт-Петербурге температура воздуха достигает плюс 7 градусов Цельсия, льют осенние дожди. В московском Ботаническом саду распустились некоторые кустарники и деревья. А в лесах Ленинградской области выросли грибы — лисички, горькушки и серушки, кое-где распустились ромашки.

 

Ранее сообщалось, что согласно предварительным данным NASA, а также Японского метеорологического агентства, июль 2015 года стал самым горячим месяцем на Земле за все время наблюдений, то есть с конца 19 века. Ученые изучили косвенные свидетельства: годичные кольца деревьев, ледяные керны и коралловые образования на дне океана. Эти данные позволяют предположить, что планета сейчас нагрелась до максимального уровня за последние 4000 лет.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2015/12/23/1474454.html

 


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.

 

24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.