Главная \ Новости    \ В 2016 ГОДУ ОКОЛО 80% УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ ВЫРАСТИЛИ ФЕРМЕРЫ И ЛПХ      

В 2016 ГОДУ ОКОЛО 80% УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ ВЫРАСТИЛИ ФЕРМЕРЫ И ЛПХ

« Назад

20.01.2017 09:17

Информация об этом озвучена на совещании в Минсельхозе РФ по вопросам развития селекции картофеля.

Потребности внутреннего рынка практически полностью обеспечены за счёт собственного производства, однако ранней весной картофель импортируется из других стран.

«С каждым годом доля импортного картофеля на российском рынке сокращается. В прошлом году в Россию завезли 300 тыс. тонн, почти в 2 раза меньше, чем годом ранее», – уточнил министр сельского хозяйства Александр Ткачев и добавил, что при этом высока зависимость от зарубежной селекции – доля импортных семян картофеля достигает 80%.

«Необходимо детально разобраться с какими семенами работают наши сельхозпроизводители, какой потенциал имеется у отечественной селекции и как мы должны выстроить работу с нашими научно-исследовательскими институтами, чтобы через 5-7 лет российские аграрии могли использовать преимущественно отечественные семена картофеля», – подчеркнул он.

Отметим, что в 2016 году Россией закуплено 18 тыс. тонн семенного картофеля, в 2 раза меньше, чем в 2015 году (33 тыс. тонн).

Сайт АККОР


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.