Главная \ Новости    \ УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АПК      

УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ОТБОРА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И (ИЛИ) МОДЕРНИЗАЦИЮ ОБЪЕКТОВ АПК

« Назад

10.12.2015 03:47

В итоговом документе частично учтены предложения АККОР, в части снижения критериев по следующим направлениям:

- в отношении картофелехранилищ, наличие собственных (или арендованных) площадей под картофелем, снижено до 50 га. Объем производства картофеля за год, предшествующий году получения субсидии снижен до 1 тыс.тонн;

- исключено ограничение по площади земельного участка, при модернизации тепличных комплексов;

- в отношении создания оптово-распределительных центров, наличие мощности единовременного хранения сельскохозяйственной продукции, снижено до 30 тыс.тонн.

Согласно принятого в 3-м чтении федерального бюджета на 2016 год, в рамках Государственной программы развития сельского на вышеназванным цели выделяются следующие средства бюджета:

- по субсидиям на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов картофелехранилищ и овощехранилищ, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления субсидии предусмотрено выделение - 1 771 660,0 тыс.рублей;

- посубсидиям на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов тепличных комплексов, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления субсидии предусмотрено выделение - 3 041 000,0 тыс.рублей;

- по субсидиям на возмещение части прямых понесенных затрат на создание оптово-распределительных центров, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления субсидии предусмотрено выделение - 2 000 000,0 тыс.рублей.

Кроме того, предусматривается субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам.

Сайт АККОР


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.