Главная \ Новости    \ Укрепляем взаимовыгодное сотрудничество      

Укрепляем взаимовыгодное сотрудничество

« Назад

05.09.2013 02:46

Пятого сентября текущего года состоялась встреча делегации ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области с управляющим Тульским отделением Сбербанка России Шестаковым А.А. Ее темой стало обсуждение конкретных мероприятий по заключенному данными организациями соглашению о сотрудничестве.

Участники диалога отметили повышение интереса КФХ к получению кредитов в Сбербанке. Фермерское хозяйство Горбенко А.Л. из Белевского района приобрело трактор МТЗ 82.1 по совместной программе Сбербанка России и республики Беларусь. Три КФХ из Кимовского района оформили в августе 2013 года в нем кредиты.

Новые клиенты обратили внимание на вежливое и заинтересованное отношение  к ним его менеджеров, относительно непродолжительное время оформления и получение заемных средств.

Определенная часть аграриев, включая и фермеров,  уже давно имеет расчетные счета в Сбербанке, но за кредитами в него обращалась чрезвычайно редко. Главным и единственным кредитным учреждением являлся до настоящего времени ОАО «Россельхозбанк».

Да и наша ассоциация не вела в данном направлении системной работы. Сбой в  2013 году в кредитовании тульских крестьян со стороны отраслевого банка заставил нас пересмотреть свою позицию. Жизнь показала, что нельзя делать ставку исключительно на него. Необходимы сотрудничество, партнерские отношения минимум с двумя крупными кредитными организациями.

В ходе состоявшихся переговоров принято решение о формировании совместной рабочей группы. Она будет заниматься совершенстванием системы кредитования КФХ в Тульской области в рамках соответствующего отделения Сбербанка России.

АКФХ Тульской области