Главная \ Новости    \ Туляки по-прежнему верят в рубль?      

Туляки по-прежнему верят в рубль?

« Назад

20.01.2015 05:59

В то же время опрос показал, что доля россиян (и туляков – тоже, т.к. опрос проводился во всех регионах страны), которых беспокоит падение рубля, выросла до 63% (в ноябре прошлого года было 57%). Ситуация волнует прежде всего москвичей и петербуржцев, а также респондентов с высоким доходом и высшим образованием. Главное отличие туляков от москвичей состоит в том, что наши земляки считают сбережениям суммы, от 200 тысяч рублей и выше, а жители столиц – от 700-800 тысяч. Две трети опрошенных сообщили, что следят за ситуацией на валютном рынке: 27% делают это регулярно, 39% – время от времени. Курс рубля стал для россиян индикатором. Если национальная валюта падает, значит, ситуация в стране ухудшается, если укрепляется – улучшается. Но в случае дальнейшего падения рубля 77% россиян, согласно опросу ВЦИОМ, не будут совершать никаких действий. Главная причина – слишком невелики накопления (или их нет вовсе), чтобы трепать себе нервы действиями по их сохранению. Те же, кто собирается что-то предпринять, скорее всего, вложат деньги в недвижимость или иные дорогие товары (6%), часть опрошенных купят доллары (3%), а другие начнут тратить деньги (3%). Причинами падение рубля россияне считают, прежде всего, результатом политики западных стран и антироссийских санкций (18%) или следствием снижения цен на нефть (17%). Реже объясняют экономической обстановкой в стране в целом (7%) или политикой российских властей (6%). А 5% участников опроса верят в теорию заговора и считают, что ситуация была создана искусственно, чтобы кто-то мог нажиться на нынешних трудностях.

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.