Главная \ Новости    \ Тулу избавят от нестационарных рынков      

Тулу избавят от нестационарных рынков

« Назад

06.06.2013 01:23

Как сообщает пресс-служба губернатора, накануне, 4 июня, в Туле на рынках по улицам Вильямса, 32 и Плеханова, 29, расположенных на земельных участках, ранее используемых на правах аренды ООО "РСУ" в соответствии с договорами аренды, прошли мероприятия по освобождению указанных территорий от нестационарных торговых объектов. Участие в рейде приняли директор облдепартамента земельных отношений Алексей Федосеев, замначальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Александр Шаманаев и сотрудники правоохранительных органов.

Как заявил журналистам Алексей Федосеев, торговля идет на нестационарном некрытом рынке, а по закону такой объект должен быть ликвидирован. Кроме того, добавил он, в настоящее время земельные участки, на которых располагаются торговые ряды, используются управляющей компанией незаконно - договорные отношения были прекращены в 2008 и 2013 годах соответственно.

Отметим, что Арбитражным судом Тульской области 15 декабря 2010-го вынесено решение об освобождении земельного участка по улице Вильямса, 32, которое неоднократно оспаривалось ООО "РСУ". Но постановлениями апелляционной и кассационной инстанций указанное решение осталось без изменения и на данный момент не исполнено.

Что касается участка по улице Плеханова, 29, то в Арбитражном суде рассматривается дело по заявлению облминистерства имущественных и земельных отношений к ООО "РСУ" об освобождении территории.

Федосеев также сообщил, что, согласно предписанию, предприниматели обязаны освободить участок в течение двух недель. А если владельцы торговых палаток за две недели не уберут их самостоятельно, то торговые объекты демонтируют в принудительном порядке и доставят на специальный пункт хранения. И в этом случае, чтобы вернуть свое имущество бизнесменам придется заплатить от 10 тысяч рублей и больше.

"Это коснется всех нестационарных рынков города", - особо подчеркнул директор департамента.

С 1 января 2013-го, напоминает пресс-служба областного правительства, рыночные торговые точки должны размещаться только в капитальных сооружениях, что и требует Федеральный закон №271.

Многие рынки уже получили необходимую разрешительную документацию от городских властей и уже начали строительные работы.

                                                                                                                    Источник: ИА "Cобытия


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.