Главная \ Новости    \ Тулу избавят от нестационарных рынков      

Тулу избавят от нестационарных рынков

« Назад

06.06.2013 01:23

Как сообщает пресс-служба губернатора, накануне, 4 июня, в Туле на рынках по улицам Вильямса, 32 и Плеханова, 29, расположенных на земельных участках, ранее используемых на правах аренды ООО "РСУ" в соответствии с договорами аренды, прошли мероприятия по освобождению указанных территорий от нестационарных торговых объектов. Участие в рейде приняли директор облдепартамента земельных отношений Алексей Федосеев, замначальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Александр Шаманаев и сотрудники правоохранительных органов.

Как заявил журналистам Алексей Федосеев, торговля идет на нестационарном некрытом рынке, а по закону такой объект должен быть ликвидирован. Кроме того, добавил он, в настоящее время земельные участки, на которых располагаются торговые ряды, используются управляющей компанией незаконно - договорные отношения были прекращены в 2008 и 2013 годах соответственно.

Отметим, что Арбитражным судом Тульской области 15 декабря 2010-го вынесено решение об освобождении земельного участка по улице Вильямса, 32, которое неоднократно оспаривалось ООО "РСУ". Но постановлениями апелляционной и кассационной инстанций указанное решение осталось без изменения и на данный момент не исполнено.

Что касается участка по улице Плеханова, 29, то в Арбитражном суде рассматривается дело по заявлению облминистерства имущественных и земельных отношений к ООО "РСУ" об освобождении территории.

Федосеев также сообщил, что, согласно предписанию, предприниматели обязаны освободить участок в течение двух недель. А если владельцы торговых палаток за две недели не уберут их самостоятельно, то торговые объекты демонтируют в принудительном порядке и доставят на специальный пункт хранения. И в этом случае, чтобы вернуть свое имущество бизнесменам придется заплатить от 10 тысяч рублей и больше.

"Это коснется всех нестационарных рынков города", - особо подчеркнул директор департамента.

С 1 января 2013-го, напоминает пресс-служба областного правительства, рыночные торговые точки должны размещаться только в капитальных сооружениях, что и требует Федеральный закон №271.

Многие рынки уже получили необходимую разрешительную документацию от городских властей и уже начали строительные работы.

                                                                                                                    Источник: ИА "Cобытия


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.