Главная \ Новости    \ Тульское чиновничество: федералы - разбегаются, а регионалы и муниципалы – закрепляются      

Тульское чиновничество: федералы - разбегаются, а регионалы и муниципалы – закрепляются

« Назад

15.12.2015 08:44

Куда лучше картина с закреплением кадров на муниципальном уровне. Всего в администрациях городов, районов и поселений у нас в регионе ударно трудится 2 062 человека. Вакансий – на начало октября 2015 года – было только 38. То есть не занятых мест – всего 1,8% от их общего количества. Тут туляки – самые «укомплектованные» в ЦФО!


Наконец, изумительно идеальная картина – по кадровому заполнению правительства области. Во-первых, оно у нас – как бы самое малочисленное в ЦФО (780 человек вместе с обслуживающим персоналом, в маленькой Калужской области, к примеру – 1 146 сотрудников). На самом деле, часть функций передано другим структурам, но мы спорить не будем – по отчетам у туляков меньше всех областных чиновников. Ура! Во-вторых, вакансий у туляков – только две! Мы – непревзойденные лидеры по укомплектованности областных органов исполнительной власти и в ЦФО, и в России. Возгордимся. Причем, свободные вакансии - это не министры, их замы или директора департаментов. Тут – комплект на все 100%. Требовались два обычных специалиста.


Теперь о причинах такого удивительного положения дел. Средний заработок сотрудников городских и районных муниципалитетов у нас – 35 156 рублей. Четвертое место в ЦФО, далеко впереди столица с Подмосковьем и на 500 рублей нас почему-то опередили воронежские коллеги.


О правительстве. Здесь средний размер денежного довольствия – 53 275 рублей в месяц на сотрудника (у министров общая сумма – в несколько раз выше). И если лидеры – «собянинские» сотрудники в Москве – получают на 12 тысяч больше туляков, то идущие вторыми «воробьевские» ребята (Подмосковье) обогнали «наших» всего-то на пять тысяч…


И еще один любопытный факт. Зарплата федералов за год снизилась в абсолютном выражении почти на 10%. То есть в реальном – по покупательной способности – на все 20%. Вот они и разбегаются.


У тульских муниципалов она приросла на 1,8%, а у сотрудников нашего правительства – на 4,7%. Последний показатель – самый высокий в ЦФО! Но почему-то не звучит он в отчетах тульских чиновников из состава правительства. Видимо, стесняются сказать, что их денежное довольствие растет быстрее, чем у областных столоначальников в остальных 17-ти регионах ЦФО. Значит, наши работают лучше всех?

Бизнес 71


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.