Главная \ Новости    \ Тульское чиновничество: федералы - разбегаются, а регионалы и муниципалы – закрепляются      

Тульское чиновничество: федералы - разбегаются, а регионалы и муниципалы – закрепляются

« Назад

15.12.2015 08:44

Куда лучше картина с закреплением кадров на муниципальном уровне. Всего в администрациях городов, районов и поселений у нас в регионе ударно трудится 2 062 человека. Вакансий – на начало октября 2015 года – было только 38. То есть не занятых мест – всего 1,8% от их общего количества. Тут туляки – самые «укомплектованные» в ЦФО!


Наконец, изумительно идеальная картина – по кадровому заполнению правительства области. Во-первых, оно у нас – как бы самое малочисленное в ЦФО (780 человек вместе с обслуживающим персоналом, в маленькой Калужской области, к примеру – 1 146 сотрудников). На самом деле, часть функций передано другим структурам, но мы спорить не будем – по отчетам у туляков меньше всех областных чиновников. Ура! Во-вторых, вакансий у туляков – только две! Мы – непревзойденные лидеры по укомплектованности областных органов исполнительной власти и в ЦФО, и в России. Возгордимся. Причем, свободные вакансии - это не министры, их замы или директора департаментов. Тут – комплект на все 100%. Требовались два обычных специалиста.


Теперь о причинах такого удивительного положения дел. Средний заработок сотрудников городских и районных муниципалитетов у нас – 35 156 рублей. Четвертое место в ЦФО, далеко впереди столица с Подмосковьем и на 500 рублей нас почему-то опередили воронежские коллеги.


О правительстве. Здесь средний размер денежного довольствия – 53 275 рублей в месяц на сотрудника (у министров общая сумма – в несколько раз выше). И если лидеры – «собянинские» сотрудники в Москве – получают на 12 тысяч больше туляков, то идущие вторыми «воробьевские» ребята (Подмосковье) обогнали «наших» всего-то на пять тысяч…


И еще один любопытный факт. Зарплата федералов за год снизилась в абсолютном выражении почти на 10%. То есть в реальном – по покупательной способности – на все 20%. Вот они и разбегаются.


У тульских муниципалов она приросла на 1,8%, а у сотрудников нашего правительства – на 4,7%. Последний показатель – самый высокий в ЦФО! Но почему-то не звучит он в отчетах тульских чиновников из состава правительства. Видимо, стесняются сказать, что их денежное довольствие растет быстрее, чем у областных столоначальников в остальных 17-ти регионах ЦФО. Значит, наши работают лучше всех?

Бизнес 71


Набор слушателей образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Тульской области. Проект реализуется при поддержке Министерства сельского хозяйства Тульской области на базе Тульского сельскохозяйственного колледжа им. И.С.Ефанова.

 

Минсельхоз объединит господдержку малого агробизнеса в единый проект

5 марта 2025, 10:48

Минсельхоз России планирует кардинально изменить систему господдержки малых форм хозяйствования в АПК. Ведомство намерено объединить все существующие меры адресной помощи в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства в единый федеральный проект

В Москве завершил работу XXXVI Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. В пленарном заседании приняли участие порядка 900 делегатов и приглашенных из 70 регионов страны.

В 2025 году сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, имеют право подать заявку на получение субсидированного кредита на льготных условиях в рамках государственных программ