Главная \ Новости    \ Тульской гордуме выдано предписание об изменении акта, нарушающего антимонопольное законодательство      

Тульской гордуме выдано предписание об изменении акта, нарушающего антимонопольное законодательство

« Назад

29.09.2016 09:50

Оно было подано в связи с включением Тульской гордумой положения в «Правила транспортного обслуживания населения в границах муниципального образования город Тула», которым нарушались права, свободы и законные интересы в сфере осуществления предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по перевозке пассажиров на муниципальных маршрутах Тулы.


На основании информации и документов, представленных заявителями, Тульским УФАС России было принято решение о вынесении Тульской городской Думе предупреждения о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Однако в установленный срок данное предупреждение исполнено не было.


Вместе с тем, 27.04.2016 года Тульской городской Думой были приняты изменения редакции вышеуказанного положения, которые также содержат не предусмотренные действующими федеральными нормативными правовыми актами требования к перевозчикам.


На основании вышеизложенного, Тульским УФАС России было принято решение о возбуждении дела № 03-03/08-2016 о нарушении антимонопольного законодательства Тульской городской Думой. Имеющиеся в материалах дела доказательства указывали на то, что указанное непредусмотренное действующим законодательством положение может привести к ограничению, недопущению и устранению конкуренции на товарном рынке осуществления экономических видов деятельности по перевозкам автомобильным транспортом.


19 сентября по итогам рассмотрения дела № 03-03/08-2016 Комиссия Тульского УФАС России решила признать Тульскую городскую Думу нарушившей нормы части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и выдать обязательное для исполнения предписание об изменении акта, нарушающего антимонопольное законодательство.


Об этом сообщает сайт УФАС России по Тульской области.

Бизнес 71


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.