Главная \ Новости    \ Тульское животноводство – 2014: успехи и неудачи в «одном флаконе»      

Тульское животноводство – 2014: успехи и неудачи в «одном флаконе»

« Назад

21.11.2014 05:03

Относительно неплохие показатели достигнуты в птицеводстве. Производство птицы на убой (в живом весе) составило 43 096 тонн, что на 16,6% больше аналогичного показателя 2013 года. Яйценоскость кур в сельхозпредприятиях выросла на 12,2% и составила 257 яиц на 1 несушку. Однако в связи с прекращением деятельности ряда птицефабрик и сокращением поголовья кур-несушек яиц получено только 17,8 млн штук, что на 27,1% меньше, чем за 10 месяцев 2013 г. В итоге регион по этому показателю скатился с 6-го на 9-е место в ЦФО. В целом же производство мяса скота и птицы сократилось на 9,0% (59 139 тонн). Основной причиной снижения является резкое сокращение показателей в свиноводстве из-за угрозы эпидемии АЧС. По сравнению с прошлым годом поголовье свиней сократилось на 64%, и, соответственно, производство свиней на убой снизилось в три раза. На 21,5% снизилось производство крупного рогатого скота (КРС) на убой. А поголовье КРС в сельхозпредприятиях сократилось на 2,0% и составило на 1 ноября 62,7 тысяч голов, в том числе коров - 25,3 тысяч голов (сокращение на 4,5%). Для сравнения: 35 лет назад в области было более 700 тысяч голов КРС, в том числе почти 350 тысяч – коров. Сокращений – более чем в десять раз…

Бизнес 71


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.