Главная \ Новости    \ Тульское рыбоводство: сказка или быль?      

Тульское рыбоводство: сказка или быль?

« Назад

05.12.2014 05:43

А вот и данные о наших успехах в этой отрасли. На территории области имеются три предприятия, занимающихся рыбохозяйственной деятельностью на прудах общей площадью 1 070 га. «Туларыбхоз» - прудовое хозяйство, выращивающее карпа и толстолобика, «Черепетский рыбхоз» — индустриальное садковое полносистемное хозяйство, оно занимается производством осетра и карпа. Федеральное казенное предприятие «Алексинский химический комбинат» является бассейновым хозяйством и занимается разведением рыбы осетровых пород: белуги, стерляди, сибирского осетра. В 2013 году на территории Тульской области производство товарной рыбы составило 740 т, рыбопосадочного материала — 1 330 т. За три квартала 2014 г. товарной рыбы произведено 259 т, т.е. – втрое меньше, чем годом ранее. Тем не менее, правительство области вроде бы оказывает помощь прудовому рыбоводству. В настоящее время из бюджета региона на его поддержку выплачиваются субсидии в объеме 8 000 руб. за 1 т реализованной на продовольственные цели рыбы. Проще говоря – по 8 рублей на 1 кг веса рыбы. Себестоимость получаемой продукции – 70-100 рублей за кило, так что финансовая поддержка – не слишком мощная. Не рыбный мы регион, ох, не рыбный…

Бизнес 71


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.