Главная \ Новости    \ Тульские овощеводы и картофелеводы готовятся к выходу на поля      

Тульские овощеводы и картофелеводы готовятся к выходу на поля

« Назад

16.03.2017 09:19

Ранняя весна текущего года все больше напоминает крестьянам о скором начале полевых работ. Оставшееся время активно используется фермерами для лучшей подготовки к ним.

15 марта состоялось собрание клуба овощеводов и картофелеводов ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

Со вступительным словом  к его участникам обратился заместитель министра сельского хозяйства региона А.И.  Жаворонков. Он рассказал о том, как идет подготовка к весеннее – полевой кампании, проблемных вопросах, мерах государственной поддержки крестьян.

Современным сортам и гибридам овощных культур агрокампании «Гавриш» было посвящено выступление И.П. Слаутина – начальника отдела продаж. Особое внимание он уделил наиболее перспективным из них и агротехнике их возделывания.

О сортах картофеля селекции ВНИИ КХ имени А.Г Лорха рассказал  В.Н.Акатьев – кандидат сельскохозяйственных наук, председатель СПК «Агрофирма «Элитный картофель».

Наибольший интерес у участников собрания вызвало выступление  В.Г Пожарского -  агронома – консультанта  об адаптивных технологогиях ООО «Бионоватик»  для овощеводства.

Эта кампания является одним из лидеров на рынке российского производства высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений. По ее технологиям на пользу крестьянам работают полезные бактерии.

Принято решение провести испытание препаратов ООО «Бионоватик» в 2017 году в нашей области в ФХ «Резонанс» и рассмотреть его результаты на дне поля в данном хозяйстве и на собрании клуба овощеводов и картофелеводов.

АКФХ Тульской области


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.