Главная \ Новости    \ Тульские овощеводы и картофелеводы готовятся к выходу на поля      

Тульские овощеводы и картофелеводы готовятся к выходу на поля

« Назад

16.03.2017 12:19

Ранняя весна текущего года все больше напоминает крестьянам о скором начале полевых работ. Оставшееся время активно используется фермерами для лучшей подготовки к ним.

15 марта состоялось собрание клуба овощеводов и картофелеводов ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

Со вступительным словом  к его участникам обратился заместитель министра сельского хозяйства региона А.И.  Жаворонков. Он рассказал о том, как идет подготовка к весеннее – полевой кампании, проблемных вопросах, мерах государственной поддержки крестьян.

Современным сортам и гибридам овощных культур агрокампании «Гавриш» было посвящено выступление И.П. Слаутина – начальника отдела продаж. Особое внимание он уделил наиболее перспективным из них и агротехнике их возделывания.

О сортах картофеля селекции ВНИИ КХ имени А.Г Лорха рассказал  В.Н.Акатьев – кандидат сельскохозяйственных наук, председатель СПК «Агрофирма «Элитный картофель».

Наибольший интерес у участников собрания вызвало выступление  В.Г Пожарского -  агронома – консультанта  об адаптивных технологогиях ООО «Бионоватик»  для овощеводства.

Эта кампания является одним из лидеров на рынке российского производства высокоэффективных экологически безопасных биологических средств защиты растений. По ее технологиям на пользу крестьянам работают полезные бактерии.

Принято решение провести испытание препаратов ООО «Бионоватик» в 2017 году в нашей области в ФХ «Резонанс» и рассмотреть его результаты на дне поля в данном хозяйстве и на собрании клуба овощеводов и картофелеводов.

АКФХ Тульской области


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.