Главная \ Новости    \ Тульские крестьяне выбиваются в число лидеров      

Тульские крестьяне выбиваются в число лидеров

« Назад

05.06.2017 09:02

Это – 6-е место из 18-ти в ЦФО (обычно туляки занимают 10-е место) и – успех. А если эти данные сравнить с показателями годовой давности, то площади посева образца начала мая 2017 года выше в 1,5 раза. По темпам мы – вторые в своем федеральном округе. Добавим, что в целом по России в тот момент темпы посевной кампании явно отставали и составляли лишь 74,5% к показателям 12-месячной давности. 

 

Понятно, что данные на 1 мая – достаточно устарели. Но так – медленно -  работает почти вся «окончательная» отчетность в России. Тем не менее, она дает возможность понять, что тульские крестьяне подготовились к весенне-полевым работам лучше, чем их коллеги из других регионов ЦФО. Да, плохая погода путает все карты. Но наши земледельцы смогли уложиться в привычные сроки. И если лето все-таки «передумает», и погода стабилизируется, можно рассчитывать на не плохой урожай зерна…

 

Бизнес 71


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.