Главная \ Новости    \ Тульские крестьяне наращивают темпы работ      

Тульские крестьяне наращивают темпы работ

« Назад

01.07.2015 23:43

По производству мяса птицы - хорошие перспективы. В регионе работают пять крупных птицеводческих предприятий: два - яичного направления, три - мясного. В завершающую стадию строительства вступает проект компании «Воловский бройлер», предполагающий производство 30 тысяч тонн мяса цыплят-бройлеров в год с перспективой увеличения этого показателя до 50 тысяч. К осени хозяйстве появится первая птица.


По производству куриного яйца по итогам года - рост. «Задача - возобновление деятельности двух птицефабрик в Заокском и Суворовском районах. Кстати, на последней на 1 июня 2015 года уже насчитывалось 130 тыс. голов птицы. В конце сентября ожидаем там первый „урожай“ яйца. По Заокской птицефабрике ситуация также проясняется: есть инвестор, готовый работать. Мы рассчитываем, что в течение нескольких месяцев предприятие окончательно обретет нового хозяина, и тогда можно будет говорить о планах более детально», - сказал Д. Миляев.


Работы по реконструкции свиноводческих комплексов ведутся в хозяйстве «Лазаревское» в Щекинском районе. Сейчас они вступают в завершающую стадию. Не отказалась от своих намерений «Тульская мясная компания». Сейчас проводятся консультации с банками на предмет финансирования проекта. В министерстве рассчитывают, что в текущем году работы начнутся.


С компанией «Мираторг» были проведены переговоры и консультации по реализации в Тульской области проекта по откорму крупного рогатого скота мясных пород. Предварительно подобрали земельные участки — как для размещения ферм, так и для развития кормовой базы.


Общая площадь посадки картофеля в Тульской области составляет 48 тысяч га. В 2014 году урожай превысил 650 тысяч тонн. Это в несколько раз больше потребности населения области.

Бизнес 71


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.