Главная \ Новости    \ Тульские крестьяне наращивают темпы работ      

Тульские крестьяне наращивают темпы работ

« Назад

01.07.2015 23:43

По производству мяса птицы - хорошие перспективы. В регионе работают пять крупных птицеводческих предприятий: два - яичного направления, три - мясного. В завершающую стадию строительства вступает проект компании «Воловский бройлер», предполагающий производство 30 тысяч тонн мяса цыплят-бройлеров в год с перспективой увеличения этого показателя до 50 тысяч. К осени хозяйстве появится первая птица.


По производству куриного яйца по итогам года - рост. «Задача - возобновление деятельности двух птицефабрик в Заокском и Суворовском районах. Кстати, на последней на 1 июня 2015 года уже насчитывалось 130 тыс. голов птицы. В конце сентября ожидаем там первый „урожай“ яйца. По Заокской птицефабрике ситуация также проясняется: есть инвестор, готовый работать. Мы рассчитываем, что в течение нескольких месяцев предприятие окончательно обретет нового хозяина, и тогда можно будет говорить о планах более детально», - сказал Д. Миляев.


Работы по реконструкции свиноводческих комплексов ведутся в хозяйстве «Лазаревское» в Щекинском районе. Сейчас они вступают в завершающую стадию. Не отказалась от своих намерений «Тульская мясная компания». Сейчас проводятся консультации с банками на предмет финансирования проекта. В министерстве рассчитывают, что в текущем году работы начнутся.


С компанией «Мираторг» были проведены переговоры и консультации по реализации в Тульской области проекта по откорму крупного рогатого скота мясных пород. Предварительно подобрали земельные участки — как для размещения ферм, так и для развития кормовой базы.


Общая площадь посадки картофеля в Тульской области составляет 48 тысяч га. В 2014 году урожай превысил 650 тысяч тонн. Это в несколько раз больше потребности населения области.

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.