Главная \ Новости    \ Тульские банкиры получают по 47,7 тысяч рублей в месяц, чиновники – по 34,4, крестьяне – по 21,2 тысяче.      

Тульские банкиры получают по 47,7 тысяч рублей в месяц, чиновники – по 34,4, крестьяне – по 21,2 тысяче.

« Назад

12.09.2016 06:11

Самые «богатые» профессии – банкиры, чиновники, оборонщики, химики, энергетики и металлурги. Минимальные заработки – у крестьян, социальных работников, торговцев, а также у официантов и поваров.


Чуть подробнее о суммах.


Финансисты – 47 739,1 рублей в месяц, государственные служащие и прочие управленцы – 34 411,3 рублей, энергетики – 32 702,6. Работники предприятий обрабатывающей сферы (химики, металлурги, машиностроители, оборонщики, пищевая отрасль и др.) – 31 479,9, транспорт – 29 256,6. Операции с недвижимостью – 29 018,0, здравоохранение и социальная сфера – 25 189,1, образование – 22 544,3, сфера ЖКХ – 23 837,8, сельское хозяйство – 21 239,4, торговля – 21 308,0, гостиницы и рестораны – 15 898,0 рублей в месяц.


Одновременно опубликованы данные о заработках в сфере малого бизнеса. Здесь сумы на четверть меньше, средний размер за 7 месяцев – 21 564,8 рублей. В большинстве случаев этот разрыв сохраняется и по видам профессий. За тремя исключениями: «малые» финансисты получают практически столько же (47 037,0), сколько их «большие» браться по классу, нечто похожее – у фермеров (20 224,5) и медиков (26 968,3 рублей).


По некоторым предпринимательским зарплатным показателям возникают вопросы. Например, платные педагоги получают по 14 650,7 рублей в месяц. Маловато, однако. Работники малых предприятий металлообработки - по 21 230,1 рублей, аж на 10 тысяч меньше коллег с больших заводов. Причем, их на заводы активно зовут – там не хватает профессионалов. Но они упорно трудятся в маленьких фирмах за маленькие деньги. И мы, конечно, этому верим.


Но самая красивая ситуация – по заработкам поваров столовых и кафе, а также официантов в ресторанах. В первом случае – 10 576,3, во втором – 11 627,5 рублей в месяц. А как же постановление губернатора Тульской области, согласно которому минимальная зарплата в нашем регионе – 12 000 рублей? Или славные труженики общепита поголовно работают на половину оклада?


Общие тенденции же таковы. В абсолютном выражении заработки за 12 месяцев выросли на 3-7% и в «большой», и в «малой» экономике. В реальном же исчислении, по покупательной способности, они практически топчутся на месте. Всего-то плюс 0,5-1,0 процента (кто их «учует»?). Однако, и это – хорошо. В большинстве соседних регионов заработки в реальном исчислении падают.

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.