Главная \ Новости    \ Тульские аграрии получат компенсации из федерального бюджета в связи с гибелью части урожая 2016 года      

Тульские аграрии получат компенсации из федерального бюджета в связи с гибелью части урожая 2016 года

« Назад

27.06.2017 14:51

Алексей Дюмин подчеркнул, что в прошлом году в Тульской области был введён режим ЧС в связи с гибелью части урожая из–за плохих погодных условий. 

«Мы приложили все силы, чтобы предприятия растениеводства получили компенсацию», - сказал глава региона. 

По словам министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, благодаря личному участию Губернатора Алексея Дюмина стало возможным получение компенсации аграриями Тульской области за гибель части урожая 2016 году. К настоящему времени в федеральный закон вносятся необходимые поправки. Ожидается, что в первой декаде июля документ будет утвержден Президентом России, после чего должно быть подготовлено соответствующее Распоряжение Правительства РФ.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.