Главная \ Новости    \ Тульский средний бизнес сможет стать «маленьким»?      

Тульский средний бизнес сможет стать «маленьким»?

« Назад

12.03.2015 02:07

Законопроект при этом предусматривает исключение положения о периодичности установления правительством предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. «Принятие законопроекта позволит правительству России своевременно принимать решения в отношении предельных значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства в целях учёта изменений в экономической конъюнктуре в стране», - говорится в пояснительной записке эта норма. Напомним, что предложение об этом же содержится в решении рабочей группы по подготовке проведения Госсовета по вопросам поддержки малого бизнеса, заседание которой в феврале проходило в Туле и которой руководит наш губернатор Владимир Груздев. Сам Совет должен состояться в первой половине апреля, и есть слухи, что он состоится не в Москве, как предполагалось ранее, а в Туле. Решение правительственной комиссии с удовольствием встретят все субъекты микро-, малого и среднего бизнеса. Оно дает возможность войти в категории «маленького» бизнеса средним предприятиям, перейти на упрощенные формы налоговой отчетности и их уплаты, получив ряд льгот и преференций. Что, в итоге, облегчит финансовую нагрузку на весь сегмент малого бизнеса. А это – в масштабах Тульской области – более 130 тысяч занятых здесь работников. Впрочем, не будет радоваться раньше времени. Против такого шага активно выступает подавляющее большинство губернаторов России (кроме тульского – он за предпринимателей). С их точки зрения получение льгот ударит по региональным бюджетам, которые сегодня во многом наполняются именно представителями среднего бизнеса, пока не имеющих заметных льгот. Чем компенсировать выпадающие при таком решении доходы – непонятно. Будем ждать дальнейшего развития событий.

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.