Главная \ Новости    \ Тульский край – не «животноводческий рай»      

Тульский край – не «животноводческий рай»

« Назад

26.05.2015 06:04

Сегодня у нас в регионе – 88,8 голов крупного рогатого скота, минус 2,8% к данным на начало текущего года. Дойных коров из них – чуть более 40 тысяч животных. 15-е место (из 18-ти) в масштабах ЦФО. Поголовье свиней – 47,2 тысячи. До эпидемии африканской чумы свиней в «Лазаревском» полтора года назад их было 114 тысяч. Тогда мы были на 11-м, сегодня – на 16-м месте в федеральном округе.


Производство мяса составило 18,2 тысяч тонн. Минус 5,1% к данным на начало года. 13-я строчка рейтинга. Молока надоено 38,5 тысяч тонн. Здесь – плюс 6,0% (в целом по стране и ЦФО - минус). По темпам прироста производства мы – на втором месте в федеральном округе, по объемам – на 13-м. Плюс достигается за счет работы крупных хозяйств и фермеров. Здесь реализуется ряд программ помощи по приобретению породистых животных и модернизации ферм. У населения, на долю которого приходится более четвертой части поголовья и производства молока по всем показателям – минус. Хотя и здесь областные власти готовы помогать, желающих держать коров в Тульской области – очень мало. Тяжело, высок риск получить в итоге убытки…

Бизнес 71


19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа. 

С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.

 

2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.