Главная \ Новости    \ Тульским аграриям поставят 110 тысяч тонн удобрений      

Тульским аграриям поставят 110 тысяч тонн удобрений

« Назад

12.04.2016 06:57

Соглашение предусматривает обеспечение потребностей тульских сельхозпроизводителей самыми востребованными в регионе удобрениями – аммиачной селитрой, карбамидо-аммиачной смесью, NPK, сульфоаммофосом. В течение 2016 года Компания планирует поставить тульским аграриям 70 000 тонн минеральных удобрений, объем поставок в 2016 году превысит прошлогодний на 16%.

Большая часть удобрений реализуемых в Тульской области производится внутри региона на предприятии Новомосковский «Азот». Завод является одним из крупнейших производителей аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси в России. Поставки из Тульской области также осуществляются во все регионы Центрального Федерального округа, частично в ЮФО а так же в Поволжье и Алтайский край.

Помимо удобрений «ЕвроХим» предложит тульским сельхозтоваропроизводителям химические средства защиты растений, семена и комплекс агрохимических услуг (от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности).

Кроме того, региональный Минсельхоз подписал соглашение о сотрудничестве с ПАО «Дорогобуж».

Соглашение предусматривает обеспечение потребностей тульских сельхозпроизводителей самыми востребованными в регионе удобрениями – аммиачной селитрой, азофоской. В течение 2016 года Компания планирует поставить тульским аграриям 40 000 тонн минеральных удобрений, что на уровне прошлогоднего.

Предприятие ПАО «Дорогобуж» является одним из крупнейших российских производителей азотных и комплексных минеральных удобрений, аммиака. Установленная производственная мощность по аммиаку составляет около 500 000 тонн в год, по производству селитры аммиачной - около 900 000 тонн в год, комплексных удобрений (NPK) - около 550 000 тонн в год. Предприятие входит в Группу «Акрон». Помимо удобрений ПАО «Дорогобуш» предложит тульским сельхозтоваропроизводителям методическую помощь по освоению современных приемов применения минерального питания растений для получения запланированного урожая сельскохозяйственных культур.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области по информации министерства сельского хозяйства Тульской области

 


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.