Главная \ Новости    \ Тульским аграриям поставят 110 тысяч тонн удобрений      

Тульским аграриям поставят 110 тысяч тонн удобрений

« Назад

12.04.2016 06:57

Соглашение предусматривает обеспечение потребностей тульских сельхозпроизводителей самыми востребованными в регионе удобрениями – аммиачной селитрой, карбамидо-аммиачной смесью, NPK, сульфоаммофосом. В течение 2016 года Компания планирует поставить тульским аграриям 70 000 тонн минеральных удобрений, объем поставок в 2016 году превысит прошлогодний на 16%.

Большая часть удобрений реализуемых в Тульской области производится внутри региона на предприятии Новомосковский «Азот». Завод является одним из крупнейших производителей аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси в России. Поставки из Тульской области также осуществляются во все регионы Центрального Федерального округа, частично в ЮФО а так же в Поволжье и Алтайский край.

Помимо удобрений «ЕвроХим» предложит тульским сельхозтоваропроизводителям химические средства защиты растений, семена и комплекс агрохимических услуг (от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности).

Кроме того, региональный Минсельхоз подписал соглашение о сотрудничестве с ПАО «Дорогобуж».

Соглашение предусматривает обеспечение потребностей тульских сельхозпроизводителей самыми востребованными в регионе удобрениями – аммиачной селитрой, азофоской. В течение 2016 года Компания планирует поставить тульским аграриям 40 000 тонн минеральных удобрений, что на уровне прошлогоднего.

Предприятие ПАО «Дорогобуж» является одним из крупнейших российских производителей азотных и комплексных минеральных удобрений, аммиака. Установленная производственная мощность по аммиаку составляет около 500 000 тонн в год, по производству селитры аммиачной - около 900 000 тонн в год, комплексных удобрений (NPK) - около 550 000 тонн в год. Предприятие входит в Группу «Акрон». Помимо удобрений ПАО «Дорогобуш» предложит тульским сельхозтоваропроизводителям методическую помощь по освоению современных приемов применения минерального питания растений для получения запланированного урожая сельскохозяйственных культур.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области по информации министерства сельского хозяйства Тульской области

 


Необходимо компенсировать аграриям часть расходов на приобретение горюче-смазочных материалов, заявил «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников.