Главная \ Новости    \ Тульских животноводов обделили в предоставлении субсидий на компенсацию удорожания кормов?      

Тульских животноводов обделили в предоставлении субсидий на компенсацию удорожания кормов?

« Назад

30.09.2013 21:15

Как сообщает информационный сайт « newstula.ru »,

На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение от 26 сентября 2013 года №1739-р "О распределении субсидий на возмещение части затрат, связанных с поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей в связи с удорожанием приобретённых кормов".

 

Документом, подготовленным Минсельхозом России, утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат, связанных с поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретённых кормов.

 

Распоряжением утверждается распределение субсидий в размере 11 млрд 800 млн рублей, в том числе на поддержку производства свинины – 5 млрд 671,7 млн рублей, мяса птицы – 3 млрд 837 млн рублей, яиц – 2 млрд 291,3 млн рублей. Тульская область, согласно документу, получит на указанные цели 106 млн 705,1 тыс. рублей, из которых 25 105,8 тыс. - на поддержку производства яиц, 38 млн 454,3 тыс. - на поддержку производства птицы на убой (в живом весе) и 43 млн 145 тыс. - на поддержку производства свиней на убой.

 

Для сравнения: соседние Орловская, Рязанская и Липецкая области получат 124 млн, 125 млн 471,2 тыс. и 316 млн 283,8 тыс. рублей соответственно. А Белгородская - 2 млрд 254 млн 218,6 тыс. рублей. Как отмечается в справке к распоряжению, распределение субсидий бюджетам регионов осуществлено в соответствии с методикой, установленной Правилами предоставления и распределения в 2013 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на возмещение части затрат, связанных с поддержкой сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретённых кормов, утверждёнными постановлением правительства РФ от 27 августа 2013 года №742. Эффективность использования субсидий оценивается Минсельхозом России на основании достижения следующих показателей результативности предоставления субсидий: недопущение снижения объёмов производства свиней и птицы на убой (в живом весе) и производства яиц по отношению к соответствующему периоду предыдущего года.

Бизнес71


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».