Главная \ Новости    \ Тульские птицеводы способствуют снижению импорта индеек в Россию      

Тульские птицеводы способствуют снижению импорта индеек в Россию

« Назад

23.03.2014 20:25

Крупнейшим поставщиком мяса индейки в Россию является Бразилия. По итогам 2012 года поставки мяса индейки из данной страны на российский рынок составили почти половину от общего объема импортированной в Россию индейки. В рамках снижения квоты Россия была вынуждена значительно сократить импорт мяса индейки из Франции, США и Германии, предпочтя им продукцию из Бразилии. За 2013 год данных еще нет, но – по мнению экспертов - поставки мяса индейки из этой страны ожидаются на том же уровне, что и годом ранее.


Как указывается в исследовании, сокращение импорта во многом объясняется не только упомянутым снижением Минсельхозом России квот, но и устойчивым ростом производства в нашей стране мяса индейки собственного производства. Среди пяти регионов страны, где производится максимальные объемы этой продукции, упоминается Тульская область. Не ее территории действует два предприятия компании «Краснобор» - в Ленинском районе и городе Новомосковск. Данная компания на сегодняшний день является одной из крупнейших производителей мяса индейки в Росси.

Бизнес 71


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.