Главная \ Новости    \ Тульские фермеры ощущают санкции по-разному      

Тульские фермеры ощущают санкции по-разному

« Назад

11.12.2014 02:29

В ходе мероприятия обсуждались вопросы увеличения господдержки отечественных сельхозпроизводителей для обеспечения продовольственной безопасности России. Говорили о содержании новых законодательных инициатив, необходимости финансовой поддержи реализуемых инвестиционных проектов. У каждого из присутствующих была возможность поговорить с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым. Некоторые участники мероприятия ответили на вопрос журналиста «Тульского Бизнес-журнала» о том, как введение санкций отразилось на местных сельхозпроизводителях. Финансовый менеджер ООО «Воловский бройлер» Виктория Ким: - Наш проект находится в начальной стадии реализации. Работа идет активно, но нас коснулась такая проблема, как падение курса рубля. Контракты на поставку оборудования у нас заключены с европейскими поставщиками, а там все расчеты – в долларах и евро. Это для нас невыгодно. Мы отвлекаем те средства, которые должны быть направлены на строительство. Конечно, ведем переговоры с нашими поставщиками по поводу возможных уступок. Но пока эта проблема не решена. Игорь Маров, глава КФХ: - Для нас санкции по запрету ввоза части импортной продукции оказались долгожданной мерой. Появился стимул нарастить объемы выпуска продукции, не теряя качества. Мы уверены, что Россия станет независимой страной в продовольственном плане. Доллар меня не интересует. Техника у меня отечественная, продукцию продаю за рубли. Я столкнусь с долларом позже, когда начнется закупка химических препаратов. Впрочем, есть надежда, что можно будет обойтись отечественными препаратами… Бизнес 71


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.