Главная \ Новости    \ Тульские фермеры ощущают санкции по-разному      

Тульские фермеры ощущают санкции по-разному

« Назад

11.12.2014 02:29

В ходе мероприятия обсуждались вопросы увеличения господдержки отечественных сельхозпроизводителей для обеспечения продовольственной безопасности России. Говорили о содержании новых законодательных инициатив, необходимости финансовой поддержи реализуемых инвестиционных проектов. У каждого из присутствующих была возможность поговорить с министром сельского хозяйства Тульской области Дмитрием Миляевым. Некоторые участники мероприятия ответили на вопрос журналиста «Тульского Бизнес-журнала» о том, как введение санкций отразилось на местных сельхозпроизводителях. Финансовый менеджер ООО «Воловский бройлер» Виктория Ким: - Наш проект находится в начальной стадии реализации. Работа идет активно, но нас коснулась такая проблема, как падение курса рубля. Контракты на поставку оборудования у нас заключены с европейскими поставщиками, а там все расчеты – в долларах и евро. Это для нас невыгодно. Мы отвлекаем те средства, которые должны быть направлены на строительство. Конечно, ведем переговоры с нашими поставщиками по поводу возможных уступок. Но пока эта проблема не решена. Игорь Маров, глава КФХ: - Для нас санкции по запрету ввоза части импортной продукции оказались долгожданной мерой. Появился стимул нарастить объемы выпуска продукции, не теряя качества. Мы уверены, что Россия станет независимой страной в продовольственном плане. Доллар меня не интересует. Техника у меня отечественная, продукцию продаю за рубли. Я столкнусь с долларом позже, когда начнется закупка химических препаратов. Впрочем, есть надежда, что можно будет обойтись отечественными препаратами… Бизнес 71


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.