Главная \ Новости    \ Тульская рыба – редкая рыба      

Тульская рыба – редкая рыба

« Назад

07.02.2014 01:13

А вот среди рыб, предназначенных для получения потомства, основную часть (69%) составляют производители осетровых видов, продукция которых пользуется повышенным спросом. И у населения - в качестве товара, и у рыбоводных хозяйств – в качестве рыбопосадочного материала. Это стерлядь, осетр, бестер, белуга. В этой связи в упомянутой информации Минсельхоза РФ выражена надежда, что положительный рост производства рыбы в Тульской области «непременно отразится на увеличении объемов производства из осетровых в ближайшей перспективе».

Внесем в эту информацию некоторую ясность. Вся проданная населению товарная рыба местного производства составила менее 2% от общего потребления данного полезного продукта питания туляками. Остальное – привозная продукция морей, рек и озер из других регионов России и зарубежных страны. В основном, ее продают тут же, в стадии глубокой заморозки. А некоторую – небольшую – часть этой рыбы в нашем регионе солят, вялят или коптят в виде балыков.

Меж тем, главный производитель прудовой рыбы в регионе – ЗАО «Туларыбхоз» - выставлен на продажу. Реализация, как следует из объявления на сайте организации, возможно в нескольких вариантах – и целиком, и по частям. В том числе, можно купить центральный офис, а также рыбхозы - «Воскресенский» в Дубенском, «Дон-Люторич» - в Узловском, «Кимовский» в Кимовском, «Кобыленка» в Ефремовском районах и отдельные объекты в рыбхозе «Непрейка» Ленинского района. Мы позвонили руководителю объединения Сергею Суханову. Его комментарий был максимально краток: такова экономическая ситуация.

Так что надежды на рост в ближайшей перспективе производства местной прудовой рыбы – как товарной, на продажу, так и в виде рыбопосадочного материала – весьма условны…

Бизнес 71