Главная \ Новости    \ Тульская рыба – редкая рыба      

Тульская рыба – редкая рыба

« Назад

07.02.2014 01:13

А вот среди рыб, предназначенных для получения потомства, основную часть (69%) составляют производители осетровых видов, продукция которых пользуется повышенным спросом. И у населения - в качестве товара, и у рыбоводных хозяйств – в качестве рыбопосадочного материала. Это стерлядь, осетр, бестер, белуга. В этой связи в упомянутой информации Минсельхоза РФ выражена надежда, что положительный рост производства рыбы в Тульской области «непременно отразится на увеличении объемов производства из осетровых в ближайшей перспективе».

Внесем в эту информацию некоторую ясность. Вся проданная населению товарная рыба местного производства составила менее 2% от общего потребления данного полезного продукта питания туляками. Остальное – привозная продукция морей, рек и озер из других регионов России и зарубежных страны. В основном, ее продают тут же, в стадии глубокой заморозки. А некоторую – небольшую – часть этой рыбы в нашем регионе солят, вялят или коптят в виде балыков.

Меж тем, главный производитель прудовой рыбы в регионе – ЗАО «Туларыбхоз» - выставлен на продажу. Реализация, как следует из объявления на сайте организации, возможно в нескольких вариантах – и целиком, и по частям. В том числе, можно купить центральный офис, а также рыбхозы - «Воскресенский» в Дубенском, «Дон-Люторич» - в Узловском, «Кимовский» в Кимовском, «Кобыленка» в Ефремовском районах и отдельные объекты в рыбхозе «Непрейка» Ленинского района. Мы позвонили руководителю объединения Сергею Суханову. Его комментарий был максимально краток: такова экономическая ситуация.

Так что надежды на рост в ближайшей перспективе производства местной прудовой рыбы – как товарной, на продажу, так и в виде рыбопосадочного материала – весьма условны…

Бизнес 71


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.