Главная \ Новости    \ Тульская промышленность идет на рекорд?      

Тульская промышленность идет на рекорд?

« Назад

22.09.2014 00:03

Причин для столь резкого рывка, судя по всему, несколько. Устойчивая работа химических предприятий, которые представляют самую мощную отрасль региональной экономики (на нее приходится до 28% всего объема промышленного производства). Конечно, 101,0% - это не рекорд. Зато показатель «чуть больше, чем раньше» здесь фиксируется с начала года постоянно. Отличный результат металлургов – третье по «финансовой мощи» отрасли. 121,8% - куда ж лучше? Сыграли роль удачная конъюнктура спроса на черные металлы на международном рынке, относительно неплохие цены и завершение ремонтных работ на всех тульских металлургических предприятиях. Свой вклад – у пищевиков. На фоне санкций и ответных мер России, в Тульской начинается процесс наращивания выпуска основных видов местных продуктов питания и напитков. До импортозамещения далеко, но и 113,3% - очень приятный результат. И, наконец, главный «виновник» позитива. Тульское машиностроение (пятая часть региональной экономики), и особенно – оборонные предприятия. После нескольких месяцев показателей в 92-9%, рывок сразу до 128,3%! Оружейным заводам и КБ заплатили за поставленную российским силовым структурам продукцию. Хорошо обстоят дела и с поставками на экспорт. Деньги в обоих случаях приходят с опозданием, но сейчас в этом вопросе стало зримо лучше, чем несколько лет назад. Сохранятся ли эти положительные тенденции далее? Трудно сказать. Санкции, все-таки, делают свое черное дело. Но, судя по загрузке оборонных, химических, металлургические и пищевых предприятий, шансы на хорошие «промышленные» результаты у туляков имеются… Бизнес 71


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.