Главная \ Новости    \ Тульская промышленность идет на рекорд?      

Тульская промышленность идет на рекорд?

« Назад

22.09.2014 00:03

Причин для столь резкого рывка, судя по всему, несколько. Устойчивая работа химических предприятий, которые представляют самую мощную отрасль региональной экономики (на нее приходится до 28% всего объема промышленного производства). Конечно, 101,0% - это не рекорд. Зато показатель «чуть больше, чем раньше» здесь фиксируется с начала года постоянно. Отличный результат металлургов – третье по «финансовой мощи» отрасли. 121,8% - куда ж лучше? Сыграли роль удачная конъюнктура спроса на черные металлы на международном рынке, относительно неплохие цены и завершение ремонтных работ на всех тульских металлургических предприятиях. Свой вклад – у пищевиков. На фоне санкций и ответных мер России, в Тульской начинается процесс наращивания выпуска основных видов местных продуктов питания и напитков. До импортозамещения далеко, но и 113,3% - очень приятный результат. И, наконец, главный «виновник» позитива. Тульское машиностроение (пятая часть региональной экономики), и особенно – оборонные предприятия. После нескольких месяцев показателей в 92-9%, рывок сразу до 128,3%! Оружейным заводам и КБ заплатили за поставленную российским силовым структурам продукцию. Хорошо обстоят дела и с поставками на экспорт. Деньги в обоих случаях приходят с опозданием, но сейчас в этом вопросе стало зримо лучше, чем несколько лет назад. Сохранятся ли эти положительные тенденции далее? Трудно сказать. Санкции, все-таки, делают свое черное дело. Но, судя по загрузке оборонных, химических, металлургические и пищевых предприятий, шансы на хорошие «промышленные» результаты у туляков имеются… Бизнес 71


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.