Главная \ Новости    \ Тульская облдума обратилась в Правительство РФ с просьбой об уточнении границ зоны радиоактивного загрязнения      

Тульская облдума обратилась в Правительство РФ с просьбой об уточнении границ зоны радиоактивного загрязнения

« Назад

03.12.2014 05:25

Учитывая важность сохранения статуса радиоактивно загрязненных населенных пунктов Тульской области, отмечая актуальность и социальную значимость данной проблемы, а также недопустимость отмены ранее установленных государством гарантий, депутаты областной Думы не поддерживают проект постановления Правительства РФ, предлагающий новый перечень населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения и обращаются к Правительству Российской Федерации с просьбой: – провести дополнительное радиационно-эпидемиологическое обследование населения области (на предмет состояния здоровья населения, проживающего в радиоактивно загрязненных населенных пунктах), уточнив границы зоны радиоактивного загрязнения, а также дополнив перечень населенных пунктов, расположенных в границах этой зоны, поселком городского типа Славный, поселками Комсомольский, Головлинский, Подлесный, Сеченский Киреевского района, поселками 2 Каменецкая, 2 БИС Каменецкая, Роткинский Узловского района (полный перечень предлагаемых для дополнения Перечня населенных пунктов ранее направлялся правительством Тульской области и не был учтен); – выработать научно обоснованные методики определения накопленных доз облучения различных категорий населения, обеспечить должный уровень радиационного мониторинга окружающей среды, спецдиспансеризации населения для получения достоверных оценок экологической ситуации и медицинских последствий катастрофы, в том числе на относительно «чистых» территориях, подвергшихся специфическому йодному загрязнению, вызывающему заболевания щитовидной железы, провести их общественное и научное обсуждение. В целях защиты социальных интересов населения области депутаты Тульской областной Думы также обращаются в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой оказать содействие в объективном и обстоятельном законодательном урегулировании данного вопроса в рамках своих полномочий.

По информации Тульской областной Думы.  


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.