Главная \ Новости    \ Тульская область развивает экономическое сотрудничество с Венгрией      

Тульская область развивает экономическое сотрудничество с Венгрией

« Назад

27.10.2017 08:27

Дмитрий Миляев обсудил с Яношем Баллой вопросы экономического сотрудничества Венгрии и Тульской области. Стороны пришли к единому мнению о том, что потенциал для совместной деятельности имеется в сфере технического обеспечения сельского хозяйства региона. Дмитрий Миляев и Янош Балла договорились о регулярных контактах для укрепления и развития двусторонних отношений.

Также заместитель председателя правительства региона провёл деловую встречу с руководителем Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Венгрии, генеральным директором компании «Хевешгеп» Ласло Леринцем. Предприятие на протяжении многих лет специализируется на производстве сельскохозяйственных машин и оборудования для оснащения сушильно-сортировальных комплексов и элеваторов.

Ласло Леринц выразил заинтересованность в сотрудничестве с сельскохозяйственными производителями Тульской области. Участники встречи обсудили возможности поставок в регион венгерского оборудования, его обслуживания и перспективы локализации производства или отдельных производственных процессов в Тульской области.

В заключение встречи стороны договорились активизировать взаимодействие и организовать рабочий визит делегации Тульской области в Венгерскую республику. Там руководители наших сельхозпредприятий смогут ознакомиться с производством компании «Хевешгеп» и других венгерских производителей техники и оборудования для сельского хозяйства, обменяться с венгерскими коллегами опытом в вопросах организации производственных процессов.

Портал правительства Тульской области


 

Представители АККОР, в том числе вице-президент Ольга Башмачникова, руководители Ассоциации Тверской и Белгородской областей,  познакомились с деятельностью ОАО «Московское» по племенной работе». 

15 января на еженедельном оперативном совещании, проводимом Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, были подведены итоги реализации проектов поддержки культуры села в рамках федеральных программ в 2017 году.

Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям для снижения издержек переходить на газомоторное топливо, цены на нефтепродукты не могут регулироваться государством, сообщил РИА Новости представитель Минэнерго РФ.