Главная \ Новости    \ Тульская область развивает экономическое сотрудничество с Венгрией      

Тульская область развивает экономическое сотрудничество с Венгрией

« Назад

27.10.2017 08:27

Дмитрий Миляев обсудил с Яношем Баллой вопросы экономического сотрудничества Венгрии и Тульской области. Стороны пришли к единому мнению о том, что потенциал для совместной деятельности имеется в сфере технического обеспечения сельского хозяйства региона. Дмитрий Миляев и Янош Балла договорились о регулярных контактах для укрепления и развития двусторонних отношений.

Также заместитель председателя правительства региона провёл деловую встречу с руководителем Ассоциации производителей сельскохозяйственной техники и оборудования Венгрии, генеральным директором компании «Хевешгеп» Ласло Леринцем. Предприятие на протяжении многих лет специализируется на производстве сельскохозяйственных машин и оборудования для оснащения сушильно-сортировальных комплексов и элеваторов.

Ласло Леринц выразил заинтересованность в сотрудничестве с сельскохозяйственными производителями Тульской области. Участники встречи обсудили возможности поставок в регион венгерского оборудования, его обслуживания и перспективы локализации производства или отдельных производственных процессов в Тульской области.

В заключение встречи стороны договорились активизировать взаимодействие и организовать рабочий визит делегации Тульской области в Венгерскую республику. Там руководители наших сельхозпредприятий смогут ознакомиться с производством компании «Хевешгеп» и других венгерских производителей техники и оборудования для сельского хозяйства, обменяться с венгерскими коллегами опытом в вопросах организации производственных процессов.

Портал правительства Тульской области


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.