Главная \ Новости    \ Тульская область планирует удвоить производство мяса птицы      

Тульская область планирует удвоить производство мяса птицы

« Назад

15.01.2016 06:26

Сегодня, по словам чиновника, в промышленных масштабах производством мяса птицы в нашем регионе занимаются три компании, их суммарные мощности - порядка 65 тысяч тонн в год, что почти полностью удовлетворяет потребности туляков в данном виде продукции. Кроме того, реализуется большой проект под руководством компании «Воловский бройлер». Уже в 2017 году здесь планируется производить до 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Тем самым, общие объемы производства в области - практически удваиваются. При этом в 2016 году компания планирует получить первые 15-18 тысяч тонн, а к концу 2017 года осуществить выход на полные мощности.


По словам Дм. Миляева, больший интерес представляет производство свинины, так как на сегодняшний день регион испытывает определенный дефицит в данной сфере производства. Решить эту проблему поможет крупный проект по строительству трех обширных свинокомплексов.


«К середине 2016 года мы планируем начать реализацию проекта, а в частности - возведение свинокомплексов в трех районах региона. Общий объем инвестиций составляет порядка 11 миллиардов рублей. Мы должны прийти к тому, что свинины будет производиться порядка 40-45 тысяч тонн в год Не стоит также забывать про восстановление племенного хозяйства в Лазаревском. Маточное поголовье свиней завезено, первое мясо будет получено уже в нынешнем – 2016 - году. Еще через год хозяйство выйдет на полную мощность, то есть 8-10 тысяч тонн мяса будет поставлять на рынок».

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.