Сегодня, по словам чиновника, в промышленных масштабах производством мяса птицы в нашем регионе занимаются три компании, их суммарные мощности - порядка 65 тысяч тонн в год, что почти полностью удовлетворяет потребности туляков в данном виде продукции. Кроме того, реализуется большой проект под руководством компании «Воловский бройлер». Уже в 2017 году здесь планируется производить до 50 тысяч тонн мяса птицы в год. Тем самым, общие объемы производства в области - практически удваиваются. При этом в 2016 году компания планирует получить первые 15-18 тысяч тонн, а к концу 2017 года осуществить выход на полные мощности.
По словам Дм. Миляева, больший интерес представляет производство свинины, так как на сегодняшний день регион испытывает определенный дефицит в данной сфере производства. Решить эту проблему поможет крупный проект по строительству трех обширных свинокомплексов.
«К середине 2016 года мы планируем начать реализацию проекта, а в частности - возведение свинокомплексов в трех районах региона. Общий объем инвестиций составляет порядка 11 миллиардов рублей. Мы должны прийти к тому, что свинины будет производиться порядка 40-45 тысяч тонн в год Не стоит также забывать про восстановление племенного хозяйства в Лазаревском. Маточное поголовье свиней завезено, первое мясо будет получено уже в нынешнем – 2016 - году. Еще через год хозяйство выйдет на полную мощность, то есть 8-10 тысяч тонн мяса будет поставлять на рынок».
19 марта, в Туле в здании Кремля состоялось выездное совещание АККОР Центрального федерального округа.
С совещании приняли участие руководители фермерских Ассоциаций ЦФО из Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской областей, представители Ленинградской области и Кабардино-Балкарской Республики.
2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.
В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций.
Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе, тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве.
25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.
Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах
Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области. Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.