Главная \ Новости    \ Тульская область – не аграрный регион?      

Тульская область – не аграрный регион?

« Назад

03.08.2015 02:34

Ничего удивительного в том нет. После того, как в 30-50-е годы ХХ века Тульская область была превращена из аграрной в промышленный регион, мы никогда не показывали заметных «сельских» успехов. Конечно, почти рекордные полтора миллиона тонн зерна в 2014 году - это приятно. Еще приятнее планы на 2015 год – 1,75 млн тонн, но их еще нужно выполнить. Однако на общем фоне это – всего лишь девятое место в ЦФО. Мы в растениеводстве сильны только в рапсе – первое место в ЦФО и второе – в России. Туляки входят также в число пяти регионов страны с крупнейшим объемом производства мяса индейки. По остальным параметрам – очень скромно.

Проценты, о которых любят поговорить наши чиновники, вещь коварная. Например, по темпам производства молока (к прошлому году +4,8%) мы – на втором месте в ЦФО. Но по абсолютному производству этого продукта – как сказано выше - только на 15-м. Аналогичная ситуация – по яйцу куриному: 111,6%. 4-е место, и – 10-я строчка по объемам. А вот по мясу минус – 97,1% к уровню показателей годовой давности, 13-я позиция по темпам, 12-я – по производству.

Бизнес 71


В 2020 ГОДУ ФЕРМЕРСКИЕ ГРАНТЫ БУДУТ ВЫДАВАТЬ НА НОВЫХ УСЛОВИЯХ. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Гранты начинающему фермеру и семейной ферме сильно изменятся в будущем году. О корректировках, которые появятся в законах, комитету ГД по аграрной политике сообщил Минсельхоз России.