Главная \ Новости    \ Тульская область – не аграрный регион?      

Тульская область – не аграрный регион?

« Назад

03.08.2015 02:34

Ничего удивительного в том нет. После того, как в 30-50-е годы ХХ века Тульская область была превращена из аграрной в промышленный регион, мы никогда не показывали заметных «сельских» успехов. Конечно, почти рекордные полтора миллиона тонн зерна в 2014 году - это приятно. Еще приятнее планы на 2015 год – 1,75 млн тонн, но их еще нужно выполнить. Однако на общем фоне это – всего лишь девятое место в ЦФО. Мы в растениеводстве сильны только в рапсе – первое место в ЦФО и второе – в России. Туляки входят также в число пяти регионов страны с крупнейшим объемом производства мяса индейки. По остальным параметрам – очень скромно.

Проценты, о которых любят поговорить наши чиновники, вещь коварная. Например, по темпам производства молока (к прошлому году +4,8%) мы – на втором месте в ЦФО. Но по абсолютному производству этого продукта – как сказано выше - только на 15-м. Аналогичная ситуация – по яйцу куриному: 111,6%. 4-е место, и – 10-я строчка по объемам. А вот по мясу минус – 97,1% к уровню показателей годовой давности, 13-я позиция по темпам, 12-я – по производству.

Бизнес 71


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.