Главная \ Новости    \ Тульская экономика: развитие на фоне упадка      

Тульская экономика: развитие на фоне упадка

« Назад

03.12.2015 06:46

Итак, «локомотив» всей экономики – промышленность. По России – минус 3,3%, по ЦФО – минус 3,4%. В Тульской области – плюс 9,4%. Второе место по темпам в масштабах ЦФО и вхождение в десятку передовых промышленных субъектов страны. Но проценты – вещь лукавая, не всегда отражает правду. Гораздо важнее показатели в «натуре». Вот: отгрузка продукции по обрабатывающей сфере экономике (так в статистических отчетах именуется промышленность) – 391,3 млрд рублей, 113,7% к данным за первые 10 месяцев 2014 года. Пятое место в ЦФО, больше нас реальной продукции производят и реализуют только в столице, Подмосковье, Липецке и Белгороде.


О том, как обстоят дела в других отраслях экономике и социальной сфере – читайте в одноименном материале, размещенном на портале «Бизнес 71» в разделе «Точки роста», ссылка - http://business71.ru/article/cat/1.

Бизнес 71


19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.

В конференции приняли участие делегаты и гости, а также приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Андрей Жаворонков,  директор Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей  Ганжа, представители компаний «Россельхозбанк - Страхование», Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства, филиала ФГБУ «Госсорткомиссия» по Тульской области, Тульского аграрного центра, Союза пчеловодов Тульской области, Центра компетенций Тульской области в сфере сельхозкооперации, «Агроинтегратор», «Машприбор».