Главная \ Новости    \ Тульская экономика: развитие на фоне упадка      

Тульская экономика: развитие на фоне упадка

« Назад

03.12.2015 06:46

Итак, «локомотив» всей экономики – промышленность. По России – минус 3,3%, по ЦФО – минус 3,4%. В Тульской области – плюс 9,4%. Второе место по темпам в масштабах ЦФО и вхождение в десятку передовых промышленных субъектов страны. Но проценты – вещь лукавая, не всегда отражает правду. Гораздо важнее показатели в «натуре». Вот: отгрузка продукции по обрабатывающей сфере экономике (так в статистических отчетах именуется промышленность) – 391,3 млрд рублей, 113,7% к данным за первые 10 месяцев 2014 года. Пятое место в ЦФО, больше нас реальной продукции производят и реализуют только в столице, Подмосковье, Липецке и Белгороде.


О том, как обстоят дела в других отраслях экономике и социальной сфере – читайте в одноименном материале, размещенном на портале «Бизнес 71» в разделе «Точки роста», ссылка - http://business71.ru/article/cat/1.

Бизнес 71


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.