Главная \ Новости    \ Тульская область – в числе лидеров по реализации продукции      

Тульская область – в числе лидеров по реализации продукции

« Назад

07.06.2016 13:18

Так, в январе 2016 года этот показатель составил у нас 59,8 млрд рублей, а в феврале – 59,3 млрд. В обоих случаях мы заняли четвертое место в ЦФО, пропусти вперед столицу, Подмосковье и Белгород. В марте отгрузка выросла до 77,2 млрд рублей, что позволило тулякам переместиться на третью позицию. Но в апреле показатель снизился до 53,2 млрд рублей, это – шестое место. Нас обошли москвичи и Московская область, а также Белгород, Липецк, Воронеж.


Основной вклад у показатель дает промышленность. Это предприятия химии, пищевой отрасли, оборонки и металлургии. К сожалению, «выпадает» энергетика: производя ежемесячно по 400-600 млн кВт-часов энергии, туляки в данном случае устойчиво занимают не лидерское, а среднее, 9-е место в ЦФО.

Бизнес 71


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.