Главная \ Новости    \ ТЕХСОВЕТ ОПРЕДЕЛИЛ БУДУЩЕЕ ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА      

ТЕХСОВЕТ ОПРЕДЕЛИЛ БУДУЩЕЕ ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА

« Назад

19.07.2013 00:33

Сегодня состоялось заседание научно-технического совета Минсельхоза РФ, где обсуждались перспективы применения газомоторного топлива в сельском хозяйстве. В заседании участвовал председатель Совета АККОР Вячеслав Телегин.

Заместитель министра Дмитрий Юрьев, проинформировал членов техсовета о решении Правительства России ускорить процесс перевода техники на газ. Актуальна эта проблема и для села.

Представители Камского автомобильного завода познакомили со своими разработками. Переоснащение сельхозтехники в заводских условиях не приводит к потерям мощности двигателя. Учитывая, что себестоимость газового топлива составляет 7-10 рублей за литр, экономический эффект очевиден. Важен и экологический компонент.

Необходим комплексный подход в решении поставленных задач. Строительство широкой сети компрессорных и заправочных станций, создание сервисных структур для газомоторной техники, являются условием реализации проекта. Поэтому принято решение провести консультации с Газпромом для разработки комплексного плана расширения использования газа в качестве моторного топлива в аграрном секторе.

Членам научно-технического совета предложено определить регионы для пилотной реализации проекта. Свои предложения в комплексный план они должны представить в Минсельхоз в ближайшее время.

АККОР

16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.