Главная \ Новости    \ Таможенный союз c 1 мая вводит единые требования к мясной продукции      

Таможенный союз c 1 мая вводит единые требования к мясной продукции

« Назад

16.04.2014 19:31

Согласно им, убой животных продуктивного направления должен производиться только в специально отведенных местах. Подобные производственные объекты обязаны полностью соответствовать ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям по содержанию и использованию цехов по изготовлению мяса и мясной продукции. Это позволит обеспечить выпуск безопасных продуктов и предупредит возникновение недопустимого риска. Особое внимание уделяется требованиям по маркировке и упаковке животноводческой продукции для обеспечения свободного ее перемещения на таможенной территории Таможенного союза. Кроме этого, в документе затронуты инвентарь и технологическое оборудование, которое применяется в производственном процессе, а также отдельно рассматриваются условия хранения и удаления отходов. В комитете технического регулирования отмечают, что мясо с неаттестованных боен может использоваться лишь для личных нужд.

 

Агрообзор