Главная \ Новости    \ Свиноводам РФ пока не удается восполнить дефицит мяса.      

Свиноводам РФ пока не удается восполнить дефицит мяса.

« Назад

20.05.2014 23:55

Так, по состоянию на 1 апреля общее поголовье свиней во всех категориях хозяйств 19,7 млн голов, что на 1,1% меньше, чем на 1 апреля прошлого года. Эксперты агентства «ИМИТ» отмечают, что в январе и феврале также фиксировались отрицательные показатели прироста численности свиней. Наиболее существенным снижение оказалось в регионах Приволжского (-376 тыс. голов к прошлому году), Сибирского (-155 тыс. голов) и Южного (-136 тыс. голов) федеральных округов. Одной из основных причин такого отрицательного прироста, наряду с устойчивой тенденцией сокращения поголовья в хозяйствах населения и крестьянско-фермерских хозяйствах, может быть увеличение забоя животных, связанного с образовавшимся дефицитом на российском рынке вследствие запрета на поставку свиноводческой продукции из государств-членов Европейского союза. Всего за первые восемнадцать недель текущего года импорт замороженной свинины из стран дальнего зарубежья снизился по отношению к аналогичному периоду 2013 года на 32%, до 115 тыс. тонн, охлажденной свинины - на 85%, до 1 тыс. тонн, субпродуктов - на 76%, до 8 тыс. тонн, шпика - на 71%, до 25 тыс. тонн. Несмотря на увеличение объемов производства в России на 10% по отношению к прошлому году, отечественным свинокомплексам пока не под силу восполнить образовавшийся дефицит на российском рынке. Это наглядно демонстрируют показатели объема рынка. По оценкам аналитиков, в I квартале 2014 года объем рынка товарной свинины снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 3,1% и составил 597 тыс. тонн. 21/05/2014

Агентство АгроФакт  


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.