Главная \ Новости    \ Суд вынес постановление о приостановлении деятельности свиноводческого комплекса в Тульской области      

Суд вынес постановление о приостановлении деятельности свиноводческого комплекса в Тульской области

« Назад

19.06.2013 19:55

По итогам надзорных мероприятий, Управлением установлены факты грубого нарушения ветеринарного законодательства РФ, допущенные при содержании животных в количестве 437 голов свиней. На момент проверки на предприятии не было оборудовано место для временного хранения биологических отходов и отсутствовали влагонепроницаемые емкости для сбора последов и мертворожденных плодов на время опоросов; биологические отходы не отправляли на утилизацию, а выбрасывали в навоз. Кроме того, руководство предприятия не позаботилось об оборудовании дезинфекционного барьера при въезде на территорию свинокомплекса и не организовало проведение карантинирования животных перед продажей населению.
По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и передано на рассмотрение в суд. В конце мая суд вынес постановление о приостановлении деятельности свиноводческого комплекса на 30 суток.
Всего с начала 2013 года отделом ветеринарного надзора по Тульской области совместно с Тульской природоохранной прокуратурой было проведено 24 проверки предприятий общественного питания, предприятий, занятых хранением и реализацией продуктами животноводства, а также ферм по содержанию и разведению животных. За многолетнюю практику совместной работы по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства РФ, надзорными органами выявлялись многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил как среди организаций, так и среди индивидуальных предпринимателей. Особую актуальность данная форма взаимодействия приобретает в условиях обострения эпизоотической обстановки, связанной с участившимися с последнее время случаями выявления в центральных регионах России вируса африканской чумы свиней. Только на закрепленной за Управлением территории этот опасный вирус выявлялся 5 раз с начала текущего года: трижды в Тульской и дважды в Московской области.

Источник:

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.