Главная \ Новости    \ Суд вынес постановление о приостановлении деятельности свиноводческого комплекса в Тульской области      

Суд вынес постановление о приостановлении деятельности свиноводческого комплекса в Тульской области

« Назад

19.06.2013 19:55

По итогам надзорных мероприятий, Управлением установлены факты грубого нарушения ветеринарного законодательства РФ, допущенные при содержании животных в количестве 437 голов свиней. На момент проверки на предприятии не было оборудовано место для временного хранения биологических отходов и отсутствовали влагонепроницаемые емкости для сбора последов и мертворожденных плодов на время опоросов; биологические отходы не отправляли на утилизацию, а выбрасывали в навоз. Кроме того, руководство предприятия не позаботилось об оборудовании дезинфекционного барьера при въезде на территорию свинокомплекса и не организовало проведение карантинирования животных перед продажей населению.
По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 10.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях и передано на рассмотрение в суд. В конце мая суд вынес постановление о приостановлении деятельности свиноводческого комплекса на 30 суток.
Всего с начала 2013 года отделом ветеринарного надзора по Тульской области совместно с Тульской природоохранной прокуратурой было проведено 24 проверки предприятий общественного питания, предприятий, занятых хранением и реализацией продуктами животноводства, а также ферм по содержанию и разведению животных. За многолетнюю практику совместной работы по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства РФ, надзорными органами выявлялись многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил как среди организаций, так и среди индивидуальных предпринимателей. Особую актуальность данная форма взаимодействия приобретает в условиях обострения эпизоотической обстановки, связанной с участившимися с последнее время случаями выявления в центральных регионах России вируса африканской чумы свиней. Только на закрепленной за Управлением территории этот опасный вирус выявлялся 5 раз с начала текущего года: трижды в Тульской и дважды в Московской области.

Источник:

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.