Главная \ Новости    \ СУБСИДИИ НА ЛИТР МОЛОКА ЗАМЕНЯТ СУБСИДИЯМИ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ      

СУБСИДИИ НА ЛИТР МОЛОКА ЗАМЕНЯТ СУБСИДИЯМИ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ

« Назад

07.11.2016 11:07

Как сообщает Мilknews, действующую редакцию правил ждут три принципиальных изменения. В первую очередь, может быть изменено название субсидии. Новое наименование будет звучать как "Правила предоставления субсидии на повышение продуктивности производства". Данные изменения, по словам источника, внесены по требованиям Минфина и Минэкономразвития. При этом, де-факто субсидия будет выплачиваться на литр реализованного молока.

Кроме того, появится привязка выплаты субсидии к продуктивности скота в каждом конкретном хозяйстве. Субсидия будет выплачиваться только в том случае, если обеспечен прирост продуктивности хотя бы на 1 кг. В случае, если продуктивность 7 тонн и выше, допускается снижение продуктивности, но не более, чем на 5%.

Третье изменение будет внесено для приведения правил в соответствие с техническими регламентами Таможенного союза. С 1 января вступили в силу новые нормативы, по которым отсутствует деление на молоко первого и высшего сорта. Таким образом субсидии будут выдаваться без уточнений по сортности.

Напомним, Минсельхоз намерен в следующем году осуществить консолидацию субсидий, то есть объединение, а субсидия на литр может остаться единственной отдельной строкой специально для молочной отрасли.

Сайт АККОР


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.