Главная \ Новости    \ СУБСИДИИ НА ЛИТР МОЛОКА ЗАМЕНЯТ СУБСИДИЯМИ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ      

СУБСИДИИ НА ЛИТР МОЛОКА ЗАМЕНЯТ СУБСИДИЯМИ НА ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ

« Назад

07.11.2016 11:07

Как сообщает Мilknews, действующую редакцию правил ждут три принципиальных изменения. В первую очередь, может быть изменено название субсидии. Новое наименование будет звучать как "Правила предоставления субсидии на повышение продуктивности производства". Данные изменения, по словам источника, внесены по требованиям Минфина и Минэкономразвития. При этом, де-факто субсидия будет выплачиваться на литр реализованного молока.

Кроме того, появится привязка выплаты субсидии к продуктивности скота в каждом конкретном хозяйстве. Субсидия будет выплачиваться только в том случае, если обеспечен прирост продуктивности хотя бы на 1 кг. В случае, если продуктивность 7 тонн и выше, допускается снижение продуктивности, но не более, чем на 5%.

Третье изменение будет внесено для приведения правил в соответствие с техническими регламентами Таможенного союза. С 1 января вступили в силу новые нормативы, по которым отсутствует деление на молоко первого и высшего сорта. Таким образом субсидии будут выдаваться без уточнений по сортности.

Напомним, Минсельхоз намерен в следующем году осуществить консолидацию субсидий, то есть объединение, а субсидия на литр может остаться единственной отдельной строкой специально для молочной отрасли.

Сайт АККОР


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.