Главная \ Новости    \ Строительство и ремонт сельских клубов в Тульской области идут по графику      

Строительство и ремонт сельских клубов в Тульской области идут по графику

« Назад

21.11.2017 14:29

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала, что по федеральной программе «Сто клубов на селе» уже построены и сданы в эксплуатацию 2 объекта в Узловском районе, завершен ремонт на 5 объектах. На оставшихся 10-и домах, которым требуется капитальный ремонт, и 4-х вновь строящихся объектах работы продолжаются в соответствии с графиком. Их сдача планируется до 20 декабря 2017 года.

При открытии новых домов культуры в Тульской области будут дополнительно созданы около 40 рабочих мест, появится 46 творческих коллективов, будут организованы более 150 творческих мероприятий.

По проекту «Местный дом культуры», который подразумевает восстановление сельских клубов и Домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек, и создание современных, комфортных условий для вовлечения подростков и молодежи в секции, на сегодняшний день полностью поставлено оборудование на 10 объектах, завершены и оплачены работы на 4-х объектах, еще на трех зданиях работы идут по плану и будут завершены до 10 декабря этого года.

По словам Татьяны Рыбкиной, полное укомплектование штатом и оборудованием всех домов культуры завершится в феврале 2018 года.

Министр подчеркнула, что для привлечения людей планируется проводить различные мероприятия, такие как выездная филармония, виртуальный концертный зал, театральные постановки.

Также стоит задача - создать на базе ДК современные библиотеки, выездные классы музыкальных школ. Каждый дом культуры должен обеспечивать потребности местного населения.

Что касается концертов на селе, то как рассказал министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, они проходят уже два месяца. В октябре в 22 муниципальных образованиях состоялось 33 концерта, в которых приняли участие свыше 4 тысяч человек. В ноябре планируется провести 122 концерта в 26 муниципалитетах с охватом более 20 тысяч человек. Почти половина мероприятий уже прошли.

Также Губернатору Алексею Дюмину доложили об исполнении поручений.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев рассказал о решении вопроса по размещению пасек в Яснополянском лесничестве. Главе региона поступали коллективные обращения о том, что пчеловодов вынуждают освободить земельный участок. На данный момент разработана и согласована с Рослесхозом проектная документация по изменению границ лесопарковой зоны с целью сохранения пасеки. Окончание работ ожидается в январе 2018 года.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина рассказала Губернатору, что решается вопрос ремонта и дальнейшего использования здания поликлиники в п. Епифань. Часть помещений уже передана Центру социального обслуживания населения № 1. В 3 квартале 2018 года планируется открытие стационарного отделения для престарелых и инвалидов по типу дом-интернат на 50 койко-мест. Разработана проектно-сметная документация. На проведение ремонтных работ в бюджете Тульской области на 2018 год предусмотрены средства в размере 15 млн рублей.

Министр Финансов Владимир Юдин в свою очередь отметил, что по поручению главы региона проработан вопрос об увеличении размера денежных средств из бюджета на создание новых мест в дошкольных образовательных организациях. Так, с 2018 по 2020 год ежегодно будут выделяться 150 млн. рублей.

Портал правительства Тульской области


Окончательный итог урожая 2017 года еще не назван, но по последним данным idk.ru, он приближается к 140 млн тонн. Рекорд давит на зерновой рынок: появилась проблема сбыта, цены упали, и сельхозпроизводители терпят убытки, а порты не справляются с нагрузкой. 

Лизинговая реформа, которую намерен реализовать Центробанк в ближайшее время, может привести к стагнации агропромышленного комплекса России в целом, и в Краснодарском крае в частности — предупреждают эксперты.