Главная \ Новости    \ Создается Агентство кредитных гарантий для поддержки малого и среднего бизнеса.      

Создается Агентство кредитных гарантий для поддержки малого и среднего бизнеса.

« Назад

06.05.2014 22:24

Согласно документу, цель нового агентства - оказание гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства /МСП/. Уставной капитал ОАО - 50 млрд рублей, передает Прайм. Как отмечается в сопроводительной записке к документу, в настоящее время в РФ расширение инвестиций субъектов МСП за счет собственных средств ограничено. Низкий уровень рентабельности предприятий в условиях высоких процентных ставок ограничивает спрос на инвестиционный кредит. Относительно низкие показатели коэффициентов ликвидности предприятий МСП являются фактором повышения рисков средне- и долгосрочного кредитования. Повышенные кредитные риски являются фактором ужесточения неценовых условий кредитования. Только 7-10% кредитов МСП сейчас предоставляются на срок более трех лет. Вместе с тем дополнительная потребность субъектов МСП в долгосрочных кредитах на инвестиционные цели, по разным оценкам, составляет от 490 до 900 млрд рублей в год. "Формирование национальной системы гарантийных организаций и создание в качестве ее ядра АКГ внесут значительный вклад в повышение доступности кредитных ресурсов для реализации субъектами малого и среднего предпринимательства инвестиционных проектов в неторговом секторе, будут способствовать снижению рисков долгосрочного кредитования субъектов среднего бизнеса и позволят создать комплексную систему гарантийной поддержки малого и среднего предпринимательства", - подчеркивается в сообщении. Согласно 5-летнему бизнес-плану АКГ, совокупный объем выданных гарантий должен быть не менее 439,9 млрд рублей; совокупный объем обеспеченных гарантиями кредитов МСП - 824,9 - 879,9 млрд рублей. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 2 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о выделении из федерального бюджета 50 млрд рублей в уставной капитал ОАО "Агентство кредитных гарантий" /Федеральный гарантийный фонд/. Агентство будет предоставлять контргарантии региональным гарантийным организациям по кредитам малым и средним предприятиям. А в случаях, когда размер кредита превышает возможности региональных гарантийных агентств по кредитованию, АКГ будет предоставлять прямые гарантии субъектам малого и среднего предпринимательства. 07/05/2014 Агентство АгроФакт  


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.