Главная \ Новости    \ Сотрудничество ассоциации с юридической фирмой дает положительные результаты      

Сотрудничество ассоциации с юридической фирмой дает положительные результаты

« Назад

18.11.2013 02:07

16 марта 2011 года между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области и Обществом с ограниченной ответственностью «Юридическая Компания «Экс Легэ» было заключено соглашение о сотрудничестве с целью оказания правовой поддержки крестьянским (фермерским) хозяйствам региона.

В результате совместной работы на сегодняшний день юристами Компании ведется работа в  9 муниципальных районах области: Веневском, Ясногорском, Кимовском, Алексинском, Богородицком, Чернском, Плавском, Арсеньевском и Щекинском; клиентами Компании стали 14 фермерских хозяйств, число клиентов растет. Прочитать отзывы фермеров о работе Компании можно на ее сайте по ссылке: http://fermerlegal.ru/reviews/.

Основными направлениями деятельности Компании являются разрешение правовых вопросов, связанных с объектами недвижимости (оформление прав на земельные участки и объекты капитального строения, сопровождение сделок с недвижимостью), а так же ведение судебных дел, представительство прав и законных интересов перед третьими лицами (например, перед местными администрациями по вопросам предоставления земельных участков в аренду или в собственность, а так же по другим вопросам; перед контрагентами при ведении деловых переговоров).

Следует особо выделить  конкретные случаи правовой помощи, оказанной фермерам Компанией:

  • В Веневском районе в 2011-2013 гг. были выиграны судебные процессы, в результате которых были признаны недействительными договоры аренды земельных участков общей площадью около 700 га. Данные договоры ранее в нарушение закона были заключены крупным акционерным обществом с жителями Веневского района – собственниками земельных долей. Признание договоров недействительными в судебном порядке позволило местным фермерам приобрести земельные доли у граждан и оформить земельные участки в собственность. Оформлением занимаются сотрудники Экс Легэ.
  • Фермерское хозяйство Алексинского района заключило договор генерального подряда на строительство крупных сельскохозяйственных объектов. В процессе исполнения договора юридическому оформлению не уделялось должного внимания, в результате чего, когда стояло ясно, что отношения зашли в тупик и договор  не будет исполнен, хозяйство оказалось в крайне затруднительном положении. Однако, в результате участия сотрудника Компании в переговорах с контрагентами фермерского хозяйства последнему удалось расторгнуть договор без финансовых и юридических потерь.
  • В Чернском районе в годы приватизации работникам местной сельскохозяйственной организации не были предоставлены в собственность земельные паи (земельные доли). В настоящее время Компанией ведется работа по получению в собственность 34 (Тридцати четырех) граждан земельного участка общей площадью около 300 га.