Главная \ Новости    \ Социальной нормы на свет в Тульской области в 2014 году не будет?      

Социальной нормы на свет в Тульской области в 2014 году не будет?

« Назад

25.02.2014 21:37

Также в постановлении уточняются требования к величине устанавливаемой социальной нормы, к предельным минимальным и максимальным уровням цен (тарифов) в пределах и сверх социальной нормы и так далее. Например, для домов и квартир, где живут многодетные семьи, инвалиды и дети-инвалиды установлена повышенная соцнорма с коэффициентом 1,5. А в первый год они будут оплачивать электроэнергию в пределах установленной в регионе нормы, независимо от того, сколько «нажгут».

Как известно, эксперимент по ведению соцнорм на электроэнергию для населения стартовал 1 сентября 2013 года в 6 регионах. Его суть в том, что электроэнергию разделили на «дешевую» и «дорогую». Киловатты в пределах нормы стоят дешевле, а те, что сверх нее, - дороже. По мнению экспертов, гражданам волноваться не стоит: расчеты должны быть сделаны так, чтобы не менее 80% потребителей платили за электричество по тарифу, установленному на потребление в пределах соцнормы.

Эксперимент внятных результатов не дал. Снижение потребления энергии на 2-3% - не тот эффект, ради которого стоит начинать столь социально значимый эксперимент. В ряде регионов России (включая Тульскую область) со стороны населения и общественных организаций было высказано множество критических замечаний. Региональные власти пока не определились с размером соцнормы. А делать ее слишком «социально мягкой» типа 120-150 кВт-час на одного человека – бессмысленно, так в этом случае может получиться не снижение, а повышение уровня потребления. Как поступят наши чиновники в итоге – наверное, узнаем в ближайшее время...

Бизнес 71


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.