Главная \ Новости    \ Система госзакупок изменится      

Система госзакупок изменится

« Назад

25.12.2013 20:33

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с председателем комитета государственного заказа Тульской области Ольгой Гремяковой.

Ольга Гремякова сообщила, что за 2013 год комитет разместил 7435 заказов на сумму 15,7 млрд. рублей. Для сравнения, в 2012 году было размещено 6700 заказов на сумму порядка 14 млрд. рублей.

В целях централизации закупок в 2013 году комитетом проводилась работа по организации и проведению совместных торгов для нескольких заказчиков. По ним проведено 340 процедур на сумму 1,5 млрд. рублей, экономия составила 162 млн. рублей. В основном совместные торги проводились для организации питания в социальных детских и медицинских учреждениях, для обеспечения льготных категорий граждан лекарствами, для закупки ГСМ.

Владимир Груздев напомнил, что в 2014 году комитет государственного заказа Тульской области ожидает реформирование. По словам главы региона, ведомство станет подразделением регионального министерства финансов. Также с 1 января 2014 года вступает в силу Федеральный закон №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Главное отличие данного закона от принятого ранее 94-ФЗ то, что в новом законе прописан закупочный цикл, который должен обеспечить прозрачность результатов, начиная от планирования закупки, приема работ и заканчивая анализом конкретных результатов. Также в документе вводится институт общественного контроля за закупками и ходом исполнения контрактов, а органы государственной власти и местного самоуправления обязаны обеспечивать возможность осуществления такого контроля. Кроме того, установлены случаи обязательного общественного обсуждения закупок. Такие нормы вступят в силу с 1 января 2016 года, до этого же момента обязательно подлежат обсуждению закупки на сумму свыше 1 млрд. рублей. В регионе в рамках реализации проекта «Отрытый регион» запущен сервис общественного обсуждения закупок на сумму свыше 100 млн. руб.

Тульский областной союз работодателей


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.