Главная \ Новости    \ Синоптики рассказали о сроках наступившего периода дождей      

Синоптики рассказали о сроках наступившего периода дождей

« Назад

20.05.2016 05:45

Улучшений погоды в ближайшие дни метеорологи не обещают. Сильные дожди будут 20 мая в Рязанской, Липецкой, Воронежской областях. Во Владимирской области возможен град и грозы. В Тверской, Курской, Брянской областях - сильный дождь и грозы пройдут 21 мая. В Ярославской области в этот день возможен град.

На северо-запад России сильные дожди придут 21-22 мая. Это отразится на погоде в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях. Ожидаются грозы и усиление ветра до 12-17 метров в секунду.

В пятницу в столичном регионе тоже дождь, местами сильный, грозы. Днем температура в Москве 12-17 градусов, по области 14-19 градусов.

А 21-го мая погода уже менее дождливая, но ветреная. Температура понизится до 15 в Москве и до 16 по области. В воскресенье небольшой дождь, температура существенно не изменится.

В начале следующей недели в столичном регионе местами дожди и потепление до дневной температуры 15-20 градусов. Циклон задержится на юго-западе от Москвы, поэтому дождливая и относительно прохладная погода пришла в столицу надолго.

Но синоптики находят в такой погоде и положительные стороны, в столичном регионе наблюдается дефицит осадков, который восполнят пришедшие дожди.


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве