Главная \ Новости    \ Сельскохозяйственные земли запретят брать в краткосрочную аренду.      

Сельскохозяйственные земли запретят брать в краткосрочную аренду.

« Назад

23.11.2016 12:30

Во многих регионах России сложилась практика заключения договоров аренды земельных участков на земли сельскохозяйственного назначения на срок до одного года, что создает риски, связанные с ненадлежащим выполнением арендаторами обязанностей по воспроизводству плодородия земель, а также иных мероприятий, направленных на поддержание участков в состоянии, пригодном для сельскохозяйственного производства.

Если законопроект одобрят, то ограничения будут действовать и в отношении земель, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, что может значительно изменить характер отношений по поводу аренды земли.

Сейчас же аграрии выбирают короткий срок аренды из-за того, что порядка 80% сельхозземель не имеют документального оформления, что, в свою очередь, упрощает их сдачу в краткосрочную аренду без госрегистрации.

Автор: Агентство АгроФакт


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.