Главная \ Новости    \ Сельскохозяйственные земли запретят брать в краткосрочную аренду.      

Сельскохозяйственные земли запретят брать в краткосрочную аренду.

« Назад

23.11.2016 09:30

Во многих регионах России сложилась практика заключения договоров аренды земельных участков на земли сельскохозяйственного назначения на срок до одного года, что создает риски, связанные с ненадлежащим выполнением арендаторами обязанностей по воспроизводству плодородия земель, а также иных мероприятий, направленных на поддержание участков в состоянии, пригодном для сельскохозяйственного производства.

Если законопроект одобрят, то ограничения будут действовать и в отношении земель, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, что может значительно изменить характер отношений по поводу аренды земли.

Сейчас же аграрии выбирают короткий срок аренды из-за того, что порядка 80% сельхозземель не имеют документального оформления, что, в свою очередь, упрощает их сдачу в краткосрочную аренду без госрегистрации.

Автор: Агентство АгроФакт


24-25 АВГУСТА в ТУЛЬСКОМ КРЕМЛЕ  состоялся фермерский фестиваль «СВОЁ», организованный Россельхозбанком при поддержке Правительства Тульской области. В фестивале приняли участие, в том числе и члены Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.

 

Тульский РФ "Россельхозбанк" выступил партнером мероприятия. Почетным гостем на празднике стала начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса Елена Полынкина, которая провела презентацию продуктов для бизнеса РСХБ и поздравила фермеров с праздником.

14 июня 2019 года в Туле состоялся региональный праздник «День фермера», посвященный Всероссийскому дню фермера.

 

 

Тульская делегация приняла участие в работе 30 Съезда АККОР в Москве