Главная \ Новости    \ Сельхозкооперативам Тульской области предоставят гранты на развитие материально-технической базы      

Сельхозкооперативам Тульской области предоставят гранты на развитие материально-технической базы

« Назад

18.01.2016 05:09

 

Получателями грантов являются кооперативы, прошедшие отбор конкурсной комиссией по отбору участников ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Тульской области на период 2016-2018 годов», состав которой утверждается министерством сельского хозяйства Тульской области.

Порядок проведения конкурса, перечень документов необходимых для обращения за получением гранта и сроки их рассмотрения утверждаются министерством сельского хозяйства Тульской области.

Максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы на один кооператив не должен превышать 70 млн рублей или 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы кооператива.

Конкретный размер гранта определяется (устанавливается) Конкурсной комиссией в пределах установленного лимита на текущий финансовый год с учетом собственных средств кооператива, потребительского общества и плана расходов, предлагаемых к софинансированию за счет средств гранта.

Размер гранта не подлежит изменению.

Основаниями для отказа в предоставлении гранта, являются:

несоответствие Заявителя требованиям, установленным приказом министерства
сельского хозяйства Тульской области от 12.12.2015 № 82 «Об организации работы по отбору участников ведомственной целевой программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Тульской области на период 2016-2018 годов»;

документы, представленные Заявителем, не соответствуют требованиям, установленным министерством;

документы, представленные Заявителем, содержат недостоверные сведения;

документы, представленные Заявителем, содержат подчистки, приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления;

нарушение Заявителем сроков представления документов, установленных министерством;

наличие на дату обращения за грантом просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам;

наличие на дату обращения за субсидиями просроченной задолженности по заработной плате;

наличие принятого решения в отношении Заявителя о ликвидации либо введенной одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Заявитель после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении гранта, вправе вновь обратиться за его предоставлением в порядке и сроки, установленные Правилами.

В случае принятия решения о предоставлении гранта Министерство в течение 10 рабочих дней со дня регистрации принятых документов размещает на официальном сайте Министерства в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет» перечень кооперативов, по которым принято решение о предоставлении гранта.

Доля средств, предоставляемых кооперативу из бюджета Тульской области, рассчитывается с учетом уровня софинансирования из федерального бюджета, утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Получатели гранта ежеквартально в срок до десятого числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство отчет о целевом расходовании средств гранта в порядке и формах, установленных Соглашением.

В случае использования гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативом на цели, не предусмотренные настоящим Порядком, или с нарушением сроков, соответствующие средства подлежат возврату в бюджет Тульской области в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

В случае установления фактов нецелевого использования гранта Министерство не позднее чем в десятидневный срок со дня обнаружения нарушений направляет получателю гранта уведомление о возврате денежных средств гранта в полном объеме в бюджет Тульской области.

Получатель гранта в течение 10 календарных дней со дня получения уведомления, направленного Министерством о возврате денежных средств гранта, осуществляет их возврат в бюджет Тульской области.

В случае если денежные средства гранта не возвращены в установленный срок, они взыскиваются Министерством в доход бюджета Тульской области в порядке, установленном действующим законодательством.

Бизнес 71

 


Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера и тридцатилетию ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области.