Главная \ Новости    \ Сбербанк: состояние заемщиков в сельском хозяйстве стало ухудшаться      

Сбербанк: состояние заемщиков в сельском хозяйстве стало ухудшаться

« Назад

01.04.2014 23:42

"Мы видим, конечно, в первые три месяца (текущего года) движение на большом количестве рынков в негативную сторону: стало ухудшаться состояние наших заемщиков, в частности сельское хозяйство, строительство, металлургия, мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга", - сказал Греф на встрече с Путиным. "Но пока в целом ситуацию еще я бы не назвал сколь-нибудь не только критической, но и плохой", - отметил он. "Пока мы видим, что у нас есть все возможности с этой ситуацией в дальнейшем работать; никакого пессимизма не чувствуем", - заверил он президента.

"Мне кажется, что вся та ситуация, которая складывается в последнее время на рынках, призывает нас к тому, чтобы мы очень активно начали заниматься реализацией так называемого сценария Б, который мы разрабатывали", - сказал Греф. "Это кризисный сценарий, который предполагает очень активную работу со всеми нашими заемщиками по оптимизации всех наших процессов, по улучшению процедур риск-менеджмента и помощи заемщикам, с тем чтобы они справились с этой ситуацией", - пояснил он.

Агрообзор


16-17 февраля 2021 года в Москве состоялся XXXII Съезд  АККОР.

Фермеров Тульской области на съезде представляли: председатель правления АКФХ Тульской области, глава КФХ «Элита» - Кириенко В.И. и член правления  АКФХ Тульской области, ИП - глава КФХ – Подшибякин Е.Н.