Главная \ Новости    \ Сбербанк: состояние заемщиков в сельском хозяйстве стало ухудшаться      

Сбербанк: состояние заемщиков в сельском хозяйстве стало ухудшаться

« Назад

01.04.2014 23:42

"Мы видим, конечно, в первые три месяца (текущего года) движение на большом количестве рынков в негативную сторону: стало ухудшаться состояние наших заемщиков, в частности сельское хозяйство, строительство, металлургия, мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга", - сказал Греф на встрече с Путиным. "Но пока в целом ситуацию еще я бы не назвал сколь-нибудь не только критической, но и плохой", - отметил он. "Пока мы видим, что у нас есть все возможности с этой ситуацией в дальнейшем работать; никакого пессимизма не чувствуем", - заверил он президента.

"Мне кажется, что вся та ситуация, которая складывается в последнее время на рынках, призывает нас к тому, чтобы мы очень активно начали заниматься реализацией так называемого сценария Б, который мы разрабатывали", - сказал Греф. "Это кризисный сценарий, который предполагает очень активную работу со всеми нашими заемщиками по оптимизации всех наших процессов, по улучшению процедур риск-менеджмента и помощи заемщикам, с тем чтобы они справились с этой ситуацией", - пояснил он.

Агрообзор


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.