Главная \ Новости    \ Сахарный завод не отдал долги тульским аграриям.      

Сахарный завод не отдал долги тульским аграриям.

« Назад

27.05.2014 21:31

«То, что касается этапов реализации инвестпроекта по реконструкции сахарного завода, то могу сказать, что она еще не завершена на сегодняшний день. Завод идет по пути увеличения своих производственных мощностей. Другое дело, что его взаимодействие с крестьянами на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Потому что есть еще долги завода за сахарную свеклу урожая прошлого года. Это создает определенные проблемы. А что касается тех площадей, которые планирует занимать сахарной свеклой сам сахарный завод, то для начала нужно эти площади освоить. Тульские аграрии все-таки рассчитывают на работу Товарковского сахзавода. С коммерческой точки зрения, каждый селянин ищет тот завод, который купит продукцию подороже. Поэтому у нас часть хозяйств просто работает на то, чтобы поставлять свою свеклу и в другие регионы. У них есть налаженные коммерческие взаимоотношения. Плюс зависимость от транспортной логистики. Самое главное ведь – не куда сбыть, а по какой цене, и как своевременно эти деньги получить. Это основная проблема в нашей области. Сахзавод пытается решать свои финансовые проблемы. Но пока они не решены», – сообщил Дмитрий Миляев. 28/05/2014 Агентство АгроФакт  


2 февраля 2023 года на базе центра «Мой бизнес» в Туле состоялась отчетное собрание Ассоциации крестьянских  (фермерских) хозяйств Тульской области.

В мероприятии приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, представители Тульского филиала Россельхозбанка, центра «Мой бизнес», партнерских организаций. 

Как современные цифровые сервисы связаны с агропромышленным комплексом и как они могут помочь сельхозпроизводителям в их повседневной работе,  тульские фермеры узнали на круглом столе «Цифровизация и агротехнологии в сельском хозяйстве. 

25.01.2023 года в Тульском офисе Россельхозбанка на Тургеневской, 5, состоялся круглый стол по цифровизации сервисов, связаных с агропромышленным комплексом, в котором приняли участие фермерские хозяйства региона, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа, заместитель министра сельского хозяйства Тульской области Владимир Бабак, представители Ассоциации КФХ Тульской области Виктор Кириенко и Людмила Замотина, руководитель центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации ТРФ ЦПП Ольга Васина, управляющий директор департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса Россельхозбанка Ольга Вольф.

Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.