Главная \ Новости    \ С марта в России начнется крупная земельная реформа      

С марта в России начнется крупная земельная реформа

« Назад

22.01.2015 02:45

В рамках этого же закона вводится возможность «прирезать» к участку прилегающую государственную или муниципальную землю, если она не может быть никаким другим образом использована. Для многих это означает шанс приобрести за очень небольшие деньги полоски примыкающей земли, которые они уже фактически огородили. А государство получает больше земли, вовлеченной в оборот, пишет «Российская газета». Добавим, что минимальный штраф ждет тех, кто незаконно захватил землю, будет составлять 100 тысяч рублей. Королев отметил, что закон также впервые вводит единые нормы по изъятию и резервированию земельных участков для государственных и муниципальных нужд, но сельхозземель это не коснется. Как ранее писал «ФедералПресс», заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Чернышев в ноябре 2013 года провел заседание, на котором обсуждалась тема по управлению земельными ресурсами. В ходе мероприятия обсуждались вопросы управления земельными ресурсами: кадастровый учет, регулирование имущественных отношений и особенностей порядка использования сельскохозяйственных земель. Законодательное обеспечение земельной реформы в России нуждается в унификации, гармонизации и устранении пробелов, подчеркивал Алексей Чернышев. В своем выступлении законодатель остановился на актуальных вопросах управления земельными ресурсами России. По его словам, в большинстве случаев принимаемые законы и законодательные инициативы не всегда отвечают задачам развития страны и модернизации ее экономики.  


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.