Главная \ Новости    \ С 2022 года страховые взносы будут рассчитывать от средней зарплаты с коэффициентом 2,3 - Минтруд      

С 2022 года страховые взносы будут рассчитывать от средней зарплаты с коэффициентом 2,3 - Минтруд

« Назад

24.06.2013 21:08

"Сейчас 1,6 средней зарплаты - это порог, с которого взимаются страховые взносы в Пенсионный фонд. С 2015 года каждый год он будет увеличиваться на 0,1 и на протяжении семи лет дойдет до 2,3 зарплаты", - заявил министр труда и социального развития РФ Максим Топилин на презентации пенсионного калькулятора, проходящей во вторник в Москве.

"Мы исходим из того, что к 2030 году средний размер пенсии будет не менее 2,5 прожиточного минимума пенсионера", - сказал министр.

По его словам, новая формула позволяет сбалансировать в перспективе обязательства пенсионной системы без увеличения возраста выхода на пенсию.

В новой формуле большее значение будет придаваться стажу: чем длиннее стаж, тем существеннее размер пенсии, сказал министр. Будут введены повышающие, или "премиальные" коэффициенты для тех пенсионеров, у которых стаж от 30 лет (для женщин) и от 35 (для мужчин). "Это принципиально важно, чтобы стимулировать продолжительный стаж", - сказал М.Топилин, отметив, что это "не какая-то запредельная величина, а достаточно стандартный стаж для тех, кто принял для себя стратегию легально трудиться".

Дополнительно будет увеличиваться пенсия тех, кто добровольно откладывает выход на пенсию.

"Новая формула дает больше шансов сформировать нормальную пенсию для среднего класса", - сказал министр. Она должна заработать с 1 января 2015 года, в 2014 году предстоит работа по конвертации пенсионных прав и перерасчету пенсий.


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.