Главная \ Новости    \ С 1 июля в Тульской области ожидается очередной скачок цен на услуги ЖКХ      

С 1 июля в Тульской области ожидается очередной скачок цен на услуги ЖКХ

« Назад

25.06.2013 01:17

Для населения региона снова повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Так, с 1 июля текущего года газ подорожает на 15 %, электроэнергия - на 12 %, тепловая энергия в среднем по региону станет дороже на 13 %, а вода - на 11 %.

Таким образом, киловатт электричества будет стоить 3,36 рубля для городского населения и 2,26 для сельского. А цена кубометра газа составит 4,63 рубля.

"Повышение обусловлено объективными факторами: ростом оптовых цен на природный газ более чем на 15%; прогнозируемым ростом свободных цен на электрическую энергию, закупаемую на оптовом рынке, на 12%; необходимостью индексации заработной платы работников коммунальной сферы и топливно-энергетического комплекса в соответствии с прогнозным ростом потребительских цен", — сказал Васин, председатель комитета области по тарифам.

Кроме того, он добавил, что тарифы для населения почти вдове ниже себестоимости электроэнергии на низком уровне напряжения.

И хотя Дмитрий Васин утверждает, что это нижний предел роста, туляки болезненно реагируют на подобную индексацию цен.

Так, в комментариях к статье ИА "Новомосковск сегодня" граждане пишут: "зарплату прибавьте сначала!", " какой - то ужас..зарплаты на месте стоят, как жить?"

А в дебатах после статьи ИА "Тульские новости" один туляк удачно "сьюморил" по этому поводу: "Просто у нас вода каждый год мокрее, газ калорийнее, а электроэнергия мощнее (ya.fafik2013)".

Впрочем, как говорят исследователи данного вопроса, можно добиться экономии личного бюджета и не переплачивать за услуги ЖКХ, если поставить счетчики учета потребленных ресурсов, к чему, кстати, призывает и правительство. Так, на примере платы за газ, по данным ИА "Тульские новости", потребление без счетчика обходится в два-три раза дороже, чем с ним.

Источник: ИА "Cобытия"


В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.
Пакетное предложение «Агроном Онлайн» на базе сервиса СкайСкаут стало доступным на сайте «Своё Фермерство» Россельхозбанка. Теперь каждый агропредприниматель сможет отслеживать актуальное состояние культур с помощью широкого набора удаленного инструментов, фиксировать их состояние в поле, своевременно получать агропредупреждения о ключевых рисках в сезоне и планировать ключевые технологические операции. Сервис СкайСкаут – для тех, кто хочет принимать грамотные решения в управлении агропроцессами, получать экспертную технологичную помощь доступно и легко.

Россельхозбанк объявил набор слушателей проекта «Школа фермера» в Тульской области

В течение двух месяцев с сентября по ноябрь 2021 слушатели пройдут 252-часовой теоретический курс профессиональной переподготовки. Участник «Школы фермеров» могут выбрать одну из двух наиболее востребованных в регионе специализаций («Животноводство» или «Растениеводство»). Слушатели курса, успешно защитившие свои бизнес-проекты, получат дипломы о переподготовке государственного образца, а также возможность претендовать на грантовую поддержку своих предпринимательских инициатив. Финансирование осуществляется за счет средств Россельхозбанка.