Главная \ Новости    \ Российских производителей молока беспокоит проблема фальсификата и задержки субсидирования отрасли      

Российских производителей молока беспокоит проблема фальсификата и задержки субсидирования отрасли

« Назад

29.09.2014 22:05

В мероприятии приняли участие более 40 представителей молочной отрасли - производители и переработчики Чувашской Республики, передает пресс-служба «Союзмолоко». “Еще одна проблема - сложная система получения кредитов и разрешительной документации, - отметил Даниленко. - В результате объекты становятся дороже, чем у иностранных конкурентов. В пересчете на молоко импорт сегодня составляет 10 млн т. при собственном производстве товарного молока в 17 млн т.” По его словам, в условиях, когда не рассматриваются новые инвестпроекты для получения субсидий по процентным ставкам, а многие фермы уже нельзя реконструировать, добиться роста производства невозможно. »Союзмолоко» в рамках работы над программой развития отрасли подготовил модель инвестиционного калькулятора, в котором была просчитана себестоимость строительства и производства молока и влияние субсидий на себестоимость. Вывод экспертов говорит о то, что без поддержки государства для окупаемости проекта в течение 10 лет цена литра молока у производителя должна составлять 35 рублей. Однако это приведет к замедлению роста потребления молока, именно поэтому отрасли так необходима государственная поддержка. Производители молока и молочной продукции выразили озабоченность задержкой субсидий и засильем фальсификата на рынке, который дестабилизирует ценовую ситуацию в отрасли и предложили штрафовать не только производителей готовой молочной продукции с растительными жирами, но и перекупщиков, пытающих сдавать фальсифицированное сырье на заводы. Кроме того, бизнес предложил выдавать субсидии на капитальные затраты в большем объеме тем, кто направляет средства на дальнейшее расширение производства. Также большую озабоченность животноводов вызывает судьба субсидий на литр товарного молока, в эффективности которых выражает сомнение Минсельхоз, и задержки с выплатами субсидий и рассмотрением новых проектов. Агрообзор


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.