Главная \ Новости    \ Российских производителей молока беспокоит проблема фальсификата и задержки субсидирования отрасли      

Российских производителей молока беспокоит проблема фальсификата и задержки субсидирования отрасли

« Назад

29.09.2014 22:05

В мероприятии приняли участие более 40 представителей молочной отрасли - производители и переработчики Чувашской Республики, передает пресс-служба «Союзмолоко». “Еще одна проблема - сложная система получения кредитов и разрешительной документации, - отметил Даниленко. - В результате объекты становятся дороже, чем у иностранных конкурентов. В пересчете на молоко импорт сегодня составляет 10 млн т. при собственном производстве товарного молока в 17 млн т.” По его словам, в условиях, когда не рассматриваются новые инвестпроекты для получения субсидий по процентным ставкам, а многие фермы уже нельзя реконструировать, добиться роста производства невозможно. »Союзмолоко» в рамках работы над программой развития отрасли подготовил модель инвестиционного калькулятора, в котором была просчитана себестоимость строительства и производства молока и влияние субсидий на себестоимость. Вывод экспертов говорит о то, что без поддержки государства для окупаемости проекта в течение 10 лет цена литра молока у производителя должна составлять 35 рублей. Однако это приведет к замедлению роста потребления молока, именно поэтому отрасли так необходима государственная поддержка. Производители молока и молочной продукции выразили озабоченность задержкой субсидий и засильем фальсификата на рынке, который дестабилизирует ценовую ситуацию в отрасли и предложили штрафовать не только производителей готовой молочной продукции с растительными жирами, но и перекупщиков, пытающих сдавать фальсифицированное сырье на заводы. Кроме того, бизнес предложил выдавать субсидии на капитальные затраты в большем объеме тем, кто направляет средства на дальнейшее расширение производства. Также большую озабоченность животноводов вызывает судьба субсидий на литр товарного молока, в эффективности которых выражает сомнение Минсельхоз, и задержки с выплатами субсидий и рассмотрением новых проектов. Агрообзор


10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.

Состоялась рабочая встреча руководства Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России и АО «Россельхозбанк», посвященная проработке вопросов по поддержке малых форм хозяйствования.