Главная \ Новости    \ Россияне на себе ощутили негативные последствия российского продовольственного эмбарго      

Россияне на себе ощутили негативные последствия российского продовольственного эмбарго

« Назад

13.11.2014 06:36

ответ на западные санкции, следует из результатов опроса, проведенного «Левада-центром». Число россиян, одобряющих продовольственное эмбарго, снизилось по сравнению с августом с 78 до 73 процентов, а число тех, у кого ответные санкции не вызвали проблем с питанием, уменьшилось с 63 до 52 процентов, свидетельствуют результаты исследования. При этом почти вдвое — до 64 процентов — выросло число россиян, заметивших рост цен на продукты в магазинах. Кроме того, 61 процент респондентов признались, что ждут снижения уровня жизни и экономического кризиса, а 56 процентов отметили, что это вызвано присоединением Крыма к России и политикой РФ в отношении Украины. Россияне хотя и заметили рост цен, но винят в этом не правительство, а Запад, прокомментировал результаты опроса замглавы «Левада-центра» Алексей Гражданкин, отметив, что граждане готовы терпеть трудности ради достижения Россией политических целей. «Действия руководства страны в условиях антироссийских санкций большинство считают разумными и адекватными. Россия вынуждена защищаться от беспрецедентного давления, потому и сложилась ситуация с подорожанием, считают опрошенные», — пояснил Гражданкин. При этом он выразил уверенность, что даже продолжение роста цен не приведет к массовому недовольству граждан. 7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины. Читать полностью: http://www.agroxxi.ru/rossiiskie-agronovosti/na-sobstvennoi-shkure.html


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.