Главная \ Новости    \ Россиян избавили от бюрократии      

Россиян избавили от бюрократии

« Назад

07.11.2016 14:09

Правительство утвердило список документов, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, лишив их права запрашивать дополнительные бумаги. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Перечень состоит из 85 наименований документов и данных, предоставляемых 25 федеральными органами исполнительной власти.

В правительстве считают, что утверждение списка запретит запрашивать у граждан уже имеющиеся у государственных органов документы. Кроме того, это ускорит предоставление сведений по различным вопросам и повысит качество государственных и муниципальных услуг.

В частности, распоряжение кабинета министров освобождает россиян от предоставления информации о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания, лишении прав на управление транспортным средством, о штрафах на дорогах, а также об имеющейся судимости.

Ранее сообщалось, что в России создается единый реестр населения. В федеральном банке данных будет собрана информация о гражданине из налоговой и паспортной служб, ГИБДД, Пенсионного фонда и других ведомств. Каждый россиянин получит 12-разрядный личный код, в котором будут зашифрованы все индивидуальные данные, включая идентификаторы из других ресурсов - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Для граждан плюс единого реестра заключается в том, что обращаться в госучреждения по поводу предоставления тех или иных госуслуг можно будет онлайн, что значительно сэкономит время, а при обращении напрямую, скорее всего, не придется каждый раз носить с собой множество документов, так как необходимые сведения будут уже доступны в базе.

Планируется, что общий список будет создан к 2025 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вера ЧИСТЯКОВА

 

Утро.ру


АПК РФ в 2018-2020 годах может лишиться погектарной поддержки, субсидий на производство молока и компенсации капзатрат. Депутаты-аграрии намерены добиваться восстановления финансирования этих направлений.

Деление земель на три категории в зависимости от степени риска, который они несут, распространили на территории, занятые в сельском хозяйстве. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.