Главная \ Новости    \ Россиян избавили от бюрократии      

Россиян избавили от бюрократии

« Назад

07.11.2016 11:09

Правительство утвердило список документов, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, лишив их права запрашивать дополнительные бумаги. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Перечень состоит из 85 наименований документов и данных, предоставляемых 25 федеральными органами исполнительной власти.

В правительстве считают, что утверждение списка запретит запрашивать у граждан уже имеющиеся у государственных органов документы. Кроме того, это ускорит предоставление сведений по различным вопросам и повысит качество государственных и муниципальных услуг.

В частности, распоряжение кабинета министров освобождает россиян от предоставления информации о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания, лишении прав на управление транспортным средством, о штрафах на дорогах, а также об имеющейся судимости.

Ранее сообщалось, что в России создается единый реестр населения. В федеральном банке данных будет собрана информация о гражданине из налоговой и паспортной служб, ГИБДД, Пенсионного фонда и других ведомств. Каждый россиянин получит 12-разрядный личный код, в котором будут зашифрованы все индивидуальные данные, включая идентификаторы из других ресурсов - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Для граждан плюс единого реестра заключается в том, что обращаться в госучреждения по поводу предоставления тех или иных госуслуг можно будет онлайн, что значительно сэкономит время, а при обращении напрямую, скорее всего, не придется каждый раз носить с собой множество документов, так как необходимые сведения будут уже доступны в базе.

Планируется, что общий список будет создан к 2025 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вера ЧИСТЯКОВА

 

Утро.ру


Состоялось первое в этом году заседание Федерального штаба по газификации под председательством вице-премьера Александра Новака. В работе приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, главы и представители региональных властей, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. В ходе заседания были рассмотрены вопросы о ходе и текущих темпах догазификации нашей страны.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела акцию «Спасибо врачам ковид-госпиталей».

27.12.2021 г. в Алексинскую районную больницу было доставлено свыше 150 новогодних подарков.   В акции приняли участие: Абрамовский Роман, Бармашов Сергей, Бинюков Виталий, Борисов Виктор, Быков Николай, Горбачева Светлана, Кириенко Виктор, Курбанова Салмаз, Задорожный Дмитрий, Мордышов Виктор, Подшибякин Евгений, Степанов Сергей, Терещенко Андрей, Зубков Михаил, Губенко Милена (Тульская ягодная компания), Алексинский молочный завод.  

Врио главного врача Алексинской районной больницы Сергей Зверев поблагодарил фермеров за поддержку медработников инфекционного госпиталя.

В России стартовал третий этап масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Открыли двери «Школы» в 27 регионах для почти 1000 слушателей Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут. Общая география проекта увеличилась в 10 раз за год до 41 региона, а среди новых направлений подготовки появился сельский туризм.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт», которая первой запустила сервис телемедицины для животных, создали программу поддержки «Телеветеринар» по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. Ветеринары и зоотехники в режиме 24/7 готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь сельскохозяйственным животным.

Россельхозбанк совместно с партнером «ИнноГеоТех» запустили первый прототип сервиса «Землевед», который позволит фермерам сдать образец почвы на комплексный агрохимический анализ (макро- и микроэлементы), а уже в  следующем релизе и получить рекомендации по схеме внесения удобрений. Благодаря современному оборудованию теперь можно с максимальной точностью определить состав почвы и выявить потенциальные угрозы для будущего урожая. Применение сервиса позволит увеличить урожайность: результаты анализа помогут фермерам подобрать подходящие для выращиваемых культур удобрения.