Главная \ Новости    \ Россиян избавили от бюрократии      

Россиян избавили от бюрократии

« Назад

07.11.2016 11:09

Правительство утвердило список документов, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, лишив их права запрашивать дополнительные бумаги. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Перечень состоит из 85 наименований документов и данных, предоставляемых 25 федеральными органами исполнительной власти.

В правительстве считают, что утверждение списка запретит запрашивать у граждан уже имеющиеся у государственных органов документы. Кроме того, это ускорит предоставление сведений по различным вопросам и повысит качество государственных и муниципальных услуг.

В частности, распоряжение кабинета министров освобождает россиян от предоставления информации о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания, лишении прав на управление транспортным средством, о штрафах на дорогах, а также об имеющейся судимости.

Ранее сообщалось, что в России создается единый реестр населения. В федеральном банке данных будет собрана информация о гражданине из налоговой и паспортной служб, ГИБДД, Пенсионного фонда и других ведомств. Каждый россиянин получит 12-разрядный личный код, в котором будут зашифрованы все индивидуальные данные, включая идентификаторы из других ресурсов - страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

Для граждан плюс единого реестра заключается в том, что обращаться в госучреждения по поводу предоставления тех или иных госуслуг можно будет онлайн, что значительно сэкономит время, а при обращении напрямую, скорее всего, не придется каждый раз носить с собой множество документов, так как необходимые сведения будут уже доступны в базе.

Планируется, что общий список будет создан к 2025 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вера ЧИСТЯКОВА

 

Утро.ру


Тульским фермерам рассказали о мерах государственной поддержки и новых финансовых продуктах

Сегодня в Тульском центре Мой бизнес прошел круглый стол, посвященный мерам государственной поддержки и программам финансирования малых форм хозяйствования на селе. В мероприятии приняли участие главы фермерских хозяйств региона, а также представители министерства сельского хозяйства Тульской области, Тульского регионального филиала Россельхозбанка, региональной Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Тульской области.   Спикеры мероприятия подробно рассказали о действующих программах кредитования, мерах государственной поддержки, которые реализуются на территории Тульской области и ответили на вопросы фермеров.

10 июня 2022 года Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области провела торжественное мероприятие, посвященное Всероссийскому Дню фермера.

В мероприятии приняли участие главы КФХ, члены их семей, министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин, депутат Государственной думы VI и VII созывов, Председатель Совета АККОР  Светлана Максимова, председатель правления АКФХ Тульской области Виктор Кириенко, представители партнёрских компаний.

19 апреля состоялось заседание комитета по АПК и перерабатывающей промышленности Тульской торгово-промышленной палаты. В мероприятии приняли участие постоянные члены комитета, представители министерства сельского хозяйства региона, администрации города Тулы, муниципальных образований, Тульского филиала Россельхозбанка. В рамках заседания обсудили меры господдержки малых форм хозяйствования в регионе, а также особенности кредитования агросектора.
В Тульском филиале РСХБ состоялось вручение грантов выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Средства на развитие своего дела получили Павел Ляпин, Мария Ульянова и Тамара Манукян. Поздравили выпускников министр сельского хозяйства региона Алексей Степин, директор Тульского филиала Россельхозбанка Сергей Ганжа и заместитель директора Тульского сельскохозяйственного колледжа им. Ефанова Наталья Чмых.